И снова фестиваль кулинарный фестиваль «Дворик»! Его старт оказался настолько успешным, что организаторы твердо решили:надо продолжить. И сегодня продолжение последовало.
И даже дождь не стал помехой. Блюда ресторанов, кафе и других «питейно-поедальных» завдений — на любой вкус.
С утра «гвоздем» программы стало чисто одесское блюдо: жареные бычки, которые подавались в специальном «фунтике»: лопали и малыши, и взрослые, хвалили и снова выстраивались в очередь за добавкой.
Фестиваль, напомню, был рассчитан на целый день. И это не случайно: многие одесские рестораны, кафе и иные «питательные точки» представили на нем свои фирменные блюда. Фестиваль, как и обычно, проходит во дворике Одесского завода шампанских вин, отсюда и его название.
Что стало изюминкой данного кулинарного «марафона»? Да разве можно выделить что-то самое-самое? Тут тебе все, что хочешь — и попить, и, главное, поесть, и все это — на фоне развешенных на ветках афоризмов о еде и питье. Как устоять?!
Как всегда, Завод шампанских вин порадовал гостей фестиваля своим фирменным глинтвейном.
Нам же снова очень приятно, что газета «Слово» стала одним из медиа-спонсоров кулинарного фестиваля «Дворик».
Заметим: «Дворик» — это не просто фестиваль, не просто ярмарка. Дворик — это дом, где «без спроса ходят в гости», где чисто по-одесски все просто, вкусно, радостно.
Мастер-классы от лучших поваров, детские развлечения, да и взрослым тут очень и очень уютно и по-домашнему комфортно.
Ну и кулинарный рекорд напоследок (или, пожалуй, в разгар!). В прошлый раз было сварено более 200 литров бульончика. На сей раз были приготовлены и съедены одесситами… целая тысяча галушек.
Вы скажете — много?! А вот одесситы, побывавшие на кулинарном празднике, решили, что это далеко не предел!
То ли еще будет!