Информация к новости
20-03-2015, 12:17

Тамила Афанасьева: «Меня никто никогда не назначал, меня законно избрали»

Категория: Первая полоса / Новости


Тамила Афанасьева: «Меня никто никогда не назначал, меня законно избрали»

В пресс-клубе «Слово» проходит пресс-конференция члена общественного совета при ГУ ГФС в Одесской обл., общественного деятеля Тамилы Афанасьевой на тему «Никто не имеет права совершать «самосуд» над общественниками Украины».

«Я один из тех общественников, которые всегда призывали расширять общественные советы, включая разноплановые общественные движения. Поэтому критика Евромайдана в узурпации общественного совета при Государственной фискальной службе неуместны. И тем более причины нападения на меня и на моих единомышленников. Если бы не милиция, нас бы просто смели. Мы отделались синяками, ссадинами и разбитыми бровями. Если говорить о моей работе в качестве главы Ощестенного совета при Одесской облгосадминистрации, то меня никто никогда не назначал, меня законно избрали. За меня проголосовали  представители более 140 организаций из 175. Общественный совет при Налоговой был сформирован еще в декабре, поэтому какие-либо претензии ко мне – не по адресу»,
- сказала Тамила Афанасьева.

Напомним, что 13 марта 2015г. на общественного деятеля Тамилу Афанасьеву и ее коллег было совершенно нападение агрессивно настроенными активистами, которые проводили митинг возле здания Дворца культуры ОНПУ во время заседания общественного совета при ГУ ГФС в Одесской обл. По имеющейся информации, заявление согласно ст. 39 Конституции Украины о проведении данной акции в городской совет не поступало.

По факту нанесения телесных повреждений Афанасьевой Т. В. и ее коллегам сняты побои и открыто криминальное производство, а также поданы необходимые иски в суд о защите чести и достоинства.

По словам общественников, в связи со сложившимися обстоятельствами, будут отправлены обращения к Президенту Украины, в разные правоохранительные структуры, в фискальную службу области и Украины, руководству города.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.