Информация к новости
11-06-2015, 19:30

Одесский мемориал не будет иметь идеологической окраски

Категория: Первая полоса / Новости

Одесский мемориал не будет иметь идеологической окраски

Инициаторы сбора подписей за установку мемориала памяти погибших 2 мая 2014 года заявили, что разделять погибших по идеологическим принципам и политической окраске никто не намерен, так как все они стали жертвами одной трагедии.

«Мы понимаем, что это решение - это только первый шаг и самый лёгкий шаг, а сложности ещё впереди. Это решение будет передано в комиссию, комиссия будет обсуждать форму, место нахождения, внешний вид, после этого решение будет передано в главное управление архитектуры города»,
- сказал один из инициаторов сбора подписей Морис Ибрагим. 

По его словам, родственники погибших хотели бы, чтобы мемориал памяти находился в районе Куликова поля, неподалеку от того места, где погибли их близкие. С таким решением согласились и родители убитых на Греческой площади, в том числе и родители активистов «Евромайдана» Андрея Бирюкова и Игоря Иванова.

«В первую очередь надо понимать, что случилась трагедия. И для любой матери, независимо от того, к какой организации относился её ребёнок, потерять ребёнка - это горе, это трагедия, и нельзя делить здесь людей на «Правый сектор», на сепаратистов, террористов и прочее. Из жизни ушли молодые талантливые одарённые люди. Погибли одесситы»,
- добавила Виктория Мачуко.

Инициаторы сбора подписей уверены, что большинство одесситов также поддерживают вчерашнее решение городского совета. Мемориал будет призван напоминать о случившейся трагедии с тем, чтобы подобное больше не повторилось.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.