Информация к новости
6-03-2021, 19:00

Сотрудниц и студенток Одесской юридической академии поздравили с Международным женским днем

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

Традиционно накануне дня 8 Марта женский коллектив Национального университета «Одесская юридическая академия» получает поздравления с Международным женским днем – самым долгожданным праздником весны, любви и красоты. Сегодня, видя счастливые глаза и улыбки женщин и девушек, трудно представить, что этого праздника могло бы не быть. Несколько лет назад Институт национальной памяти попытался вычеркнуть эту дату из календаря украинских праздников, но именно во многом благодаря президенту университета Сергею Кивалову праздник удалось защитить и отстоять.

Я лично направлял десятки депутатских запросов и обращений. И данные усилия оказались не напрасными. Попытки отменить эти праздники потерпели неудачу. И сегодня, в Международный женский день 8 Марта сотни, тысячи, миллионы женщин нашей страны продолжают получать цветы, поздравления, теплые слова и внимание со стороны мужчин. Уверяю вас, что так будет всегда, и наши добрые традиции у нас никто не отнимет.
— отметил Сергей Кивалов.

 Акцию «Мы защитим ваш праздник» за сохранение статуса государственных праздников 8 Марта, 1 и 9 Мая поддержали ветеранские и молодежные общественные организации. И сегодня эти даты продолжают отмечать на официальном уровне.

Для нас, для женщин, которые работают в Национальном университете «Одесская юридическая академия», очень важно ощущать заботу и поддержку наших мужчин. Если бы не президент нашего университета Сергей Васильевич Кивалов, то, наверное, сегодня женщины не получали бы такие букеты, такие поздравления, приятные слова и не чувствовали бы себя героинями этого дня. Все это благодаря Сергею Васильевичу, который отстоял наш праздник, и защитил нас.
— отметила директор Юридической клиники Юлия Шишацкая.

 

С самого утра у входа во все учебные корпуса Национального университета «Одесская юридическая академия» преподавателей и студенток встречают цветами и поздравительными открытками от президента вуза Сергея Васильевича Кивалова.

Создание настроения, ощущение своей значимости, безусловно, для нас, женщин, очень важно. Хочется высказать слова благодарности нашему руководству, Сергею Васильевичу Кивалову, который, невзирая на все сложности, отстоял этот праздник, приложил большие усилия для того, чтобы этот праздник у нас был.
— отметила начальник отдела внутреннего аудита Наталья Полищук.

В предвкушении праздника повсюду царит торжественная атмосфера, ведь подарки и сюрпризы только начинаются.

Безумно приятно, когда ты приходишь на работу, и твой коллектив радует тебя таким весенним настроением, когда сразу у входа тебя встречают студенты с поздравительными открытками, когда мы видим огромное количество сотрудников кафедр, факультетов, которые поздравляют всех женщин, весь женский коллектив университета, и, конечно же, отдельная благодарность руководителю нашего университета Сергею Васильевичу Кивалову, потому что именно он является инициатором празднования данного праздника в стенах университета, он всегда с трепетом относится к этой дате и старается уделить максимум внимания каждой женщине в нашем коллективе.
— отметила начальник юридического отдела Национального университета «Одесская юридическая академия» Валерия Прущак. 

    

Уже традиционным подарком для женского коллектива университета стал праздничный концерт, который ежегодно своими силами готовят участники творческих коллективов и Центра культуры Национального университета «Одесская юридическая академия».

Со словами приветствия и с теплыми пожеланиями к женщинам обратился президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Женщины составляют большинство коллектива нашего университета. Это и студенты, и сотрудники, и преподаватели. Женщины занимают большинство руководящих должностей: деканы, заведующие кафедр, начальники отделов – все это женщины. В этом и кроется успех нашего университета. Именно вы сегодня определяете лицо нашего вуза, его имидж! И именно благодаря вам, вашему женскому началу, вашим теплу и чуткости, наш университет так любят студенты. Ведь для многих, особенно тех ребят, которые приехали из других городов, вуз на годы учебы становится родным домом. В нашем университете царит самая теплая, домашняя атмосфера. Мы все: и руководство, и преподаватели, и студенты – одна большая, дружная семья. И это целиком и полностью ваша заслуга!

Дорогие наши женщины! Вы вдохновляете нас на созидание, наполняете нашу жизнь гармонией и красотой, поддерживаете в трудные минуты, вселяете уверенность и желание проявлять все лучшие мужские качества!

Пусть весна будет не только в окружающей нас природе, но и в вашей душе! Пусть ваши дни будут солнечными, яркими и запоминающимися! Пусть в ваших домах всегда будет уютно и тепло!

С праздником вас, дорогие женщины! Счастья вам, любви, здоровья, благополучия!

— отметил Сергей Кивалов.

Традиция поздравлять женщин 8 Марта в Национальном университете «Одесская юридическая академия» существует уже более 20 лет. К этому дню Первичная профсоюзная организация вуза ежегодно готовит для представительниц прекрасной половины своего коллектива приятные подарки. Без внимания не остается ни одна сотрудница.

По инициативе Президента нашего университета Сергея Васильевича Кивалова, а также при поддержке Первичной профсоюзной организации было организовано большое мероприятие для всех женщин, для студенток нашего университета, для всех представительниц прекрасного пола.  Очень приятно получать такие красивые замечательные подарки, цветы, чувствовать себя важной и чувствовать то, что тебя всегда поздравляют – это очень приятно и классно.
— отметила заместитель председателя Первичной профсоюзной организации Одесской юридической академии Адриана Вавринчук.

Хочу сказать огромное спасибо нашему университету и Сергею Васильевичу Кивалову за то, что каждый год радует нас такими приятными женскими сюрпризами. В позапрошлом году нам дарили шелковые платки, в прошлом году - пледы, которые нам, кстати, очень пригодились на карантине. А в этом году нам подарили чашки и чай. Огромное спасибо всей нашей академии.
— отметила директор Центра культуры НУ «ОЮА» Ольга Слуцкая.

 

Представители профкома обошли все факультеты и подразделения университета, чтобы поздравить каждого преподавателя, каждого сотрудника вуза.

В нашем университете ежегодно этот день отмечается по-особому. Подарки, которые получают наши сотрудницы к 8 Марта, всегда оставляют очень теплую память, думаю, что такие моменты сближают коллектив, заряжают той энергией, которая движет наш университет к успеху.
 отметила директор научной библиотеки НУ «ОЮА» Таисия Иванийчук.

      

Еще одним приятным подарком для сотрудниц университета стала денежная премия, такая помощь также является хорошей давней традицией в университете.

 

Сегодня хорошая погода, чудесный солнечный день, мы находимся в красивых, чистых аудиториях с букетами цветов, с подарками - это всегда доставляет удовольствие и поднимает настроение. Но, прежде всего, хотелось бы поблагодарить Сергея Васильевича за организованный праздник, за то внимание, которое он оказывает всему женскому коллективу академии, и за то настроение, которое создается, благодаря его заботе.
— отметила заведующая кафедрой социологии НУ «ОЮА» Лилиана Яровая.

Подарки получать всегда приятно, но ничего не может заменить атмосферу праздника, а в Одесской юридической академии создавать праздник умеют.

Пожалуй, в этот день больше всего радуются мужчины, потому что дома их ждет праздник, приготовлено много всего вкусного, но для женщин этот день особенный, потому что мы всегда ждем, что именно в этот день произойдет что-то необыкновенное, что-то чудесное.
— отметила доцент факультета журналистики Наталия Барабанова.

В Одесской юридической академии работает около полутора тысяч женщин, это почти 70% всего трудового коллектива вуза, также большинство представительниц прекрасного пола среди студенток.

От имени всего студенческого самоуправления хочется поздравить наших прекрасных женщин академии – и студенток, и сотрудниц, и преподавателей с этим прекрасным женским днем. Пожелать всего самого наилучшего, и, конечно, поблагодарить руководство нашего университета во главе с Сергеем Васильевичем Киваловым за то, что всегда нас поддерживает.
— отметила председатель студенческого совета НУ «ОЮА» Карина Лукащук.

Приятные слова и комплименты в свой адрес студентки Одесской юридической академии привыкли слышать довольно часто, но в день 8 Марта такие пожелания всегда звучат по-особенному.

На самом деле, очень важно и очень здорово, что Сергей Васильевич уделяет такое внимание девушкам, женщинам, всему женскому коллективу. Приятно чувствовать, что тебя любят и ценят.
— добавила студентка факультета прокуратуры и следствия НУ «ОЮА» Екатерина Скороход.

Много приятных моментов подарили выступления участников концертной программы. Все гости получили хорошее настроение и незабываемый заряд энергии, а это значит, что праздник действительно удался.

Галерея

prev

 

  

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.