Информация к новости
2-07-2015, 13:30

Одесса готовится принять большой украинский футбол

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

Одесса готовится принять большой украинский футбол

14 июля 2015 года в Одессе анонсировано проведение Суперкубка Украины по футболу. Впервые за прошедший год, после трагических событий 2 мая, на одесском стадионе «Черноморец» будет проведен футбольный матч такого масштаба. На поле выйдут на сегодня лучшие команды нашей страны: серебряный призер Премьер-лиги «Шахтер» (Донецк) и Чемпион Украины, обладатель Кубка Украины «Динамо» (Киев).

Для подготовки к матчу надлежащим образом Одесский городской голова Геннадий Труханов провёл рабочее совещание по организации на стадионе «Черноморец»  поединка за Суперкубок Украины по футболу. В совещании приняли участие: руководство Комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины, руководство стадиона и футбольного клуба «Черноморец», представители правоохранительных органов, МЧС и советник мэра Одессы по безопасности. Цель совещания - выработка взаимодействия и координации всех участников организации и проведения матча в Одессе, регуляция обязанностей и проработка возможных нестандартных ситуаций. Также был поднят вопрос о взаимодействии с фан-клубами по соблюдению правил безопасности на матче, до и после него.

«Мы должны вернуть большой футбол в Одессу. У нас есть для этого все возможности. Суперкубок Украины должен стать новым этапом в жизни одесского «Черноморца». Сегодня есть понимание по этому вопросу и со стороны областной власти. Совместными усилиями мы должны доказать, что Одесса - это мирный город, готовый принимать гостей и проводить на своих площадках массовые мероприятия. И этому есть реальное подтверждение: организация празднования Дня города на Потемкинской лестнице, массовые новогодние гуляния, различные фестивали и концерты»,
 - подчеркнул Геннадий Труханов.

Организация матча  проводится в рамках Закона «О порядке проведения футбольных матчей в Украине». Будет подготовлено соответствующее распоряжение Городского головы. Геннадий Труханов подчеркнул, что совместными усилиями все участники организации и проведения матча должны предусмотреть развитие всевозможных ситуаций, а в случае необходимости - организовать усиленную охрану шествия болельщиков по улицам Одессы.

По окончании совещания  его участники выехали на стадион «Черноморец» и продолжили обсуждение организационных вопросов на месте проведения будущего матча.


Источник: omr.gov.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.