Информация к новости
20-05-2021, 20:02

Новые возможности – новые достижения! Спортивно-оздоровительный комплекс «Мангуст» открыл новые залы для всех желающих

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

Спортивные комплексы Национального университета «Одесская юридическая академия» уже давно стали местом встречи профессиональных спортсменов. Именно поэтому при поддержке Национального университета «Одесская юридическая академия» свою работу начал новый спортивно-оздоровительный комплекс. Он открылся на базе общественной организации «Мангуст», которая уже много лет развивает спорт в Одессе.

Все одесситы знают борцовский зал «Мангуст». Открытие новых спортивных залов – результат плодотворной работы Одесской областной федерации греплинга, Общественной организации «Мангуст» и руководства Национального университета «Одесская юридическая академия».

Вот вам реальный результат совместной деятельности в области развития спорта между Национальным университетом «Одесская юридическая академия» и Общественной организацией «Мангуст». Я хочу напомнить, что здесь были заброшенные здания. Мы их превратили в современный спортивный комплекс. Посмотрите, как сейчас здесь все оборудовано! Во-первых, сделан капитальный ремонт, чтобы спортсменам было комфортно тренироваться. Во-вторых, закуплены тренажёры. Самые лучшие. Я считаю, это реальный вклад в развитие спорта нашего города, нашей страны. Ведь Одесса всегда претендовала и претендует на роль спортивной столицы нашего государства.
 — говорит президент НУ «ОЮА», почётный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Спортивно-оздоровительный комплекс является социальным проектом Общественной организации «Мангуст» и Национального университета «Одесская юридическая академия». Главная цель проекта – доступность спортивных занятий для студентов, детей и молодежи. Именно потому создатели стремились обеспечить бесплатное посещение залов. Ведь физическое развитие и совершенствование профессиональных навыков в спорте напрямую зависят от условий, созданных для тренировок.

Я хочу выразить особую благодарность Сергею Кивалову за то, что он не безразличен к развитию спорта. Сколько бы раз мы не обращались, нам ни в чем никогда не отказали. Мы всегда совместно движемся вперед и у нас прекрасные результаты. Вообще в нашем клубе, как сказали спортсмены, особая атмосфера. Клуб собрал всех «вольников». А это тяжелый вид спорта – вольная борьба. После вольной борьбы человек может пойти в любой борцовский вид спорта и будет там успешен. Поэтому спасибо Вам! Вместе мы достигнем многого, один человек ничего не сделает, а вместе – все возможно. Спасибо Сергею Кивалову, спасибо Президенту Спортивного клуба «Мангуст» Магомеду Магдиеву. Мы идем вперед!
— говорит Руслан Умаров, президент Федерации пляжной борьбы Одесской области.

Главной целью создания нового спортивно-оздоровительного комплекса является развитие и популяризация здорового образа жизни, занятий физической культурой и спортом среди молодежи, обеспечение комфортных условий для силовых тренировок спортсменов, их качественного оздоровления и отдыха. В течение многих лет Общественная организация «Мангуст» и Национальный университет «Одесская юридическая академия» бок о бок воспитывают здоровую и всесторонне развитую молодежь. Именно поэтому совершенствование спортивной инфраструктуры, открытие новых комплексов, которые включают в себя спортивные и тренажерный залы, зону для отдыха и оздоровления, дает новый старт занятиям борьбой и спортом для всех желающих.

Это новая платформа, которая даст возможность развиваться спортсменам, повышать их выносливость, улучшать навыки в спорте, становиться намного лучше, сильнее. Рядом с юными спортсменами здесь будут заниматься спортсмены международного уровня, заслуженные и титулованные, достигшие больших успехов. И это будет огромным стимулом для молодых ребят. То есть это уникальная платформа, которая даст возможность развиваться, приобрести новый дом для каждого воспитанника. Я хочу пожелать, чтобы в стенах этого комплекса всегда царила дружеская атмосфера. Атмосфера сплоченной, родной семьи, которая совместно идет к единой цели и всегда побеждает.
 — говорит Татьяна Акуленко, директор Общественной организации «Мангуст».

Данный спортивно-оздоровительный комплекс является показателем высокого уровня развития спортивной инфраструктуры в Одесской области. Именно благодаря спортивным деятелям, которым не безразличен спорт в Одесском регионе, воспитываются успешные спортсмены, чемпионы Украины, Европы и мира.

Хочу сказать, что главный девиз Общественной организации «Мангуст» и Национального университета «Одесская юридическая академия» – это развитие массового спорта, бесплатного спорта для всех желающих. Вот посмотрите, здесь и взрослые, и дети могут прийти и заниматься. Но самое важное то, что мы смотрим в перспективу. Наши дети должны заниматься спортом. Не в каждой семье есть возможность заплатить за секцию, даже если ребенок хочет заниматься, имеет талант в каком-то виде спорта. А здесь мы организовали все бесплатно. На площадках Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета, на всех площадках, которые сегодня построены и восстановлены спортивным клубом «Мангуст» и Общественной организацией «Мангуст», сегодня бесплатно занимаются спортом взрослые и дети. Я благодарен Магомеду Магдиеву, который развивает спорт, развивает детский спорт. Он является Заслуженным тренером Украины и обладает прекрасными организаторскими качествами. Татьяна Акуленко – выпускница Национального университета «Одесская юридическая академия». Она сама занимается спортом, является блестящим специалистом в области организации спорта, она специалист в области международного права, международных отношений. А спорт не знает границ. Поэтому у нас в Одессе все получается. И будет получаться! Ведь есть люди неравнодушные к развитию спорта.
 — уверен президент НУ «ОЮА», почётный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

Спортивные комплексы НУ «ОЮА» воспитали плеяду успешных спортсменов, чемпионов Украины, Европы и мира, а с расширением и совершенствованием спортивной инфраструктуры они смогут вырастить еще множество чемпионов, которые своими победами прославят нашу страну. Ведь теперь к занятиям спортом могут присоединиться все желающие.

Выпускник университета и воспитанник спортивного клуба «Мангуст» Иван Малин рассказал, что именно во время студенческой жизни он начал воспитывать в себе спортивный дух. На чемпионате Европы по грепплингу 2021 Иван стал бронзовым призером.

С каждым днём, с каждым месяцем, годом усилиями Магомеда Магдиева, Татьяны Акуленко, Руслана Умарова, всего коллектива, который есть в «Мангусте», мы растем, совершенствуемся, идем к новым победам. Они прилагают максимум усилий, чтобы развивать этот клуб, чтобы для спортсменов создавать максимально комфортные условия, чтобы мы ни о чем не переживали, тренировались и приносили результаты.
 — делится Иван Малин, бронзовый призер чемпионата Европы по грепплингу 2021.

Теперь на базе нового спортивно-оздоровительного комплекса регулярно будут проводится бесплатные открытые тренировки и семинары по грепплингу и панкратиону от ведущих спортсменов спортивного клуба «Мангуст» для всех желающих.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.