Информация к новости
24-05-2021, 14:51

В Аккермане чествовали нового чемпиона мира по боксу Юрия Захареева

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

В спорткомплексе «Олимп-Н» города Белгорода-Днестровского состоялось торжественное награждение чемпиона мира по боксу-2021 среди молодежи Юрия Захареева. Этот титул 18-летний спортсмен завоевал в соревнованиях, которые проходили в апреле в польском городе Кельце.

Сегодня в Украине бокс занимает лидирующие позиции и является конкурентным в мире. Мы очень много выигрываем и занимаем первые командные места во всех соревнованиях высшего уровня, и прошедший чемпионат в Польше – тоже не исключение.
— отметил вице-президент Федерации бокса Украины Дмитрий Шенцев.

Федерация ставит перед собой задачу развивать не только профессиональный спорт, но и аматорский. По словам президента Федерации бокса Украины Владимира Продивуса, важно, как можно больше детей забирать с улицы и привлекать к спорту.

Кроме того, что дети получают здоровье и хорошее воспитание, они еще и мотивированы тем, что можно зарабатывать своим трудом, своим желанием и чего-то достичь. Наша цель – это массовое развитие бокса, и из этих ребят мы выбираем те жемчужины, которые затем становятся олимпийскими чемпионами и дают хорошие успехи.
— отметил Владимир Продивус.

Хорошим стимулом для дальнейшего развития молодого чемпиона стал специальный денежный приз от Федерации бокса Украины в размере 10 тысяч долларов. Также роскошный подарок – однокомнатную квартиру в новострое – преподнес Юрию Захарееву президент Федерации бокса Одесской области Халид Мусаев.

Хочу поблагодарить весь тренерский состав сборной и личного тренера Юрия - Игоря Юрескула за хорошую подготовку и хорошую работу на чемпионате мира. Думаю, что в ближайшем будущем нас ждет блестящая победа европейского уровня и на олимпийских играх.
— отметил в ходе награждения Халид Мусаев.

К высокой награде Юрий Захареев шел постепенно и уверено. Боксом он занимается с 10 лет, как только в его родном селе Андреевка была открыта спортивная секция. Вскоре Юрий стал выступать на чемпионатах Украины, международных соревнованиях, каждый раз показывая все лучшие результаты.

К чемпионату мира мы готовились полгода. Со старшим тренером Олегом Кудиновым ездили на сборы в Карпаты. Поединок прошел отлично. Теперь хотим продолжать и завоевать лицензию на олимпиаду, которая будет проходить через три года в Париже.
— отметил Юрий Захареев.

Звание чемпиона Украины Юрий Захареев завоевывал уже шесть раз. Личный тренер спортсмена, заслуженный тренер Украины Игорь Юрескул, рассказал, что Юрий не раз становился лучшим боксером на различных международных соревнованиях.

Хочу поблагодарить нашего президента федерации Одесской области Халида Мусаева за поддержку наших спортсменов, за развитие бокса и постоянную помощь Юрию Захареевну. Мы действительно одна большая семья, и без этой поддержки мы не смогли бы стать на высшую ступень почета.
— отметил Игорь Юрескул.

Для награждения чемпиона был выбран не совсем привычный формат. Мероприятие состоялось в рамках Чемпионата Украины среди юниоров, который как раз в эти дни проходит в Белгороде-Днестровском. По словам организаторов, пример Юрия Захареева послужит юным участникам соревнований стимулом для дальнейших достижений.

Считаю, очень хорошо, что награждение происходит именно здесь, в зале. Дети видят, что о спортсменах, которые достигли определенного уровня и высоких спортивных результатах, не забывают, о них помнят.
— отметил представитель президента Федерации бокса Одесской области Александр Гордиенко.

В Чемпионате Украины среди юниоров, который проходит в Белгороде-Днестровском с 16 по 26 мая, принимают участие 247 юных спортсменов из 24 областей. Среди них – 28 боксеров, которые представляют Одесскую федерацию бокса.

Этим соревнованиям предшествовал региональный чемпионат Украины, в котором участвовали три города - Херсон, Николаев и Одесса. Там были отобраны лучшие спортсмены, с которыми мы прошли трехнедельную подготовку и выехали на этот чемпионат Украины. Как старший тренер я подготавливал эту команду, и лучшие из боксеров будут отобраны, чтобы представлять нашу команду на чемпионате Европы.
— отметил старший тренер федерации бокса Одесской области по юношам Владимир Осипчук.

Белгород-Днестровская районная федерация бокса была организована всего два месяца назад. Хотя школа бокса здесь имеет более давние корни.

Все мы знаем нашу легенду – двукратного олимпийского чемпиона по боксу Василия Ломаченко, и его отца - Анатолия Ломаченко, которые всегда останутся для нас чемпионами. Но есть еще подрастающее поколение, которое также нужно поддерживать, создавать для них условия. Мы помогаем нашим спортсменам для того, чтобы они достигали результатов, становились крепкими настоящими мужчинами, для того, чтобы они побеждали, приносили нам медали и прославляли наше государство, наверное, в этом и есть смысл отчасти нашей жизни и всего того, что происходит вокруг нас.
— отметил президент Федерации бокса Белгород-Днестровского района Виктор Андреенков.

Соревнования национального уровня в Белгороде-Днестровском проходят впервые, что стало для аккерманцев стало настоящим событием. Мэр города Виталий Граждан сумел убедить руководство федерации в целесообразности проведения данного мероприятия именно в Белгороде-Днестровском.

Мы уже не раз доказывали всему миру, что действительно являемся кузницей спортсменов, чемпионов, и Юра Захареев в очередной раз подтверждает все эти доводы. Мы приложили много усилий, чтобы качественно и красиво провести этот чемпионат, и мне очень приятно быть в этой команде, с которой, я уверен, мы получим не одного еще чемпиона.
— добавил Виталий Граждан.

Сегодня Федерация бокса Украины и федерация Одесской области прилагают максимум усилий, чтобы создавать для спортсменов лучшие условия для развития. А поддержка меценатов, энтузиастов своего дела, позволяют получать достойные результаты в этом виде спорта.

Мы проводим огромное количество турниров, матчевых встреч, возим наших спортсменов в разные страны на международные турниры в основном за счет частных спонсоров. Финансирование спорта держится за счет таких неравнодушных людей. Одесской области повезло, что у нее есть такой руководитель как Халид Мусаев, и мы видим, что эти действия не пропадают зря. Конечно, не все станут олимпийскими чемпионами, но я уверен, что все станут здоровыми людьми, потому что бокс воспитывает и гражданскую ответственность, и честь, и достоинство, поэтому я призывают всех заниматься боксом — это модно, стильно и очень благородно.
— добавил вице-президент Федерации бокса Украины Дмитрий Шенцев.

Также в следующем году Одесса может стать местом проведения чемпионата Европы по боксу. В качестве площадки для соревнований, по словам Халида Мусаева, федерация намерена предложить спортивный комплекс «Олимпиец». Однако, окончательное решение будет принято после экспертной проверки на соответствие локации международным нормативам.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.