Открытый Кубок Содружества: в спорткомплексе МГУ состоялись Всеукраинские соревнования по каратэ » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-05-2021, 14:30

Открытый Кубок Содружества: в спорткомплексе МГУ состоялись Всеукраинские соревнования по каратэ

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Спортивный комплекс Международного гуманитарного университета в очередной раз принимал у себя Открытый кубок содружества по контактному каратэ Украины. Это большое яркое событие и для нашего города, и в целом для украинского спорта, которое привлекло всех любителей восточных боевых искусств. Отметим, масштабные соревнования состоялись при поддержке почетного гражданина города Одессы и Одесской области Сергея Кивалова, который активно развивает спортивную инфраструктуру города и поддерживает молодежь во всех инициативах.

Наш турнир является всеукраинским. В нем участвуют команды со всей Украины. Также приехали гости из ближнего зарубежья: две команды из Румынии и команда из Молдовы. В этом спорткомплексе Международного гуманитарного университета мы довольно часто проводим соревнования и очень благодарны Сергею Васильевичу Кивалову за предоставленную возможность для спортсменов со всей Украины проявить себя на таком турнире.
— рассказал президент Всеукраинского альянса киокушин-карате Александр Рожанский. 

Надо сказать, спортивный комплекс на 8-й станции Большого Фонтана регулярно принимает международные и всеукраинские соревнования не только восточным единоборствам. Комплекс давно стал тренировочной базой для различных Федераций и школ Олимпийского резерва по разным видам спорта. Организаторы нынешнего турнира отмечали, что Открытый кубок содружества с каждым годом становится более масштабным. На этот на турнир по контактному каратэ съехались 450 участников из городов Украины и из-за рубежа.

 

Как признался вице-президент Всеукраинского альянса киокушин-карате Роман Сергеев, ежегодный турнир с каждым годом набирает обороты. Растет и число участников. Показательно и то, что турнир проходит по трем версиям, в том числе – «ката» – демонстрация техники, «семи-поинт», «киокушин каратэ».  

Как отметили тренеры спортивных клубов, самым сложным было пройти испытания карантином, ведь в этом году, когда были закрыты залы, требовалось не только тренироваться самостоятельно, но и не опустить рук, сидя дома. Зато с окончанием локдауна все спортсмены достаточно быстро вернули прежнюю форму и уже успели обменяться опытом со своими румынскими коллегами. Приезжать в Одессу, в Спорткомплекс на берегу Черного моря всегда в радость, как спортсменам, так и их родителям, рассказал сэнсэй из Полтавы

Дмитрий Боглачев, обладатель третьего дана: 

Мы часто приезжаем в Одессу. Александр Рожанский всегда хорошо организует мероприятия. Нам нравится здесь условия для спорта. отличный зал. Здесь с уважением относятся ко всем, кто приезжает, к детям, отличные награды. Поэтому, когда мы говорим родителям, что едем в Одессу, они с большим удовольствием соглашаются и сами едут, потому что знают, что здесь все хорошо организовано.

А участники команды из Румынии признавались:  

Комплекс замечательный, видели что-то подобное у нас в Румынии, но не зал для проведения каратэ. Это очень хорошая инвестиция, тем более, что здесь занимаются не только каратэ, но и другими видами спорта.
 

Директор спортивного клуба «Сатори» Александр Черфас рассказал:

От нашего клуба участвовали порядка 50 бойцов. Большинство наших спортсменов выступили хорошо, я доволен. Если еще учесть, что из-за карантина подготовка немного была смазана, но все, как могли, подготовились. Мы на этом турнире выступаем каждый год, организация очень хорошая.

У каждого спортсмена есть своя история, с чего все началось. Все единогласно говорят, что выбрали именно каратэ, так как этот вид спорта помогает развиваться, как физически, так и морально. У каждого из участника в копилке уже есть победы. Юные спортсмены уверенно говорят, что останавливаться на достигнутом не собираются и в будущем планируют достойно представлять нашу страну на международном уровне.

Алина (г.Киев):

У меня школа по карате находится прямо во дворе дома. Летом там всегда были открыты двери. Было слышно, как идут тренировки. Мне стало интересно. Я попросила маму разрешить мне тренироваться. «Что ж, пошли, попробуем», — ответила мама. И я так втянулась, что уже 10-й год без перерыва занимаюсь карате.

Максим (г.Одесса) занимается каратэ с трех лет: 

На Всеукраинских соревнованиях я, занял первое место, Бой был первый и единственный. Мой соперник, спортсмен из Киева, весил на 10 килограммов больше, но я одержал победу. Мне очень нравится этот вид единоборств и соревнования в целом.

Александр (г.Днепр):

У меня было два боя, я выиграл их досрочно. Чемпионат очень интересный, много участников. Почаще бы проводили такие турниры. Ранее я здесь не был, это первые мои соревнования в Одессе в этом спорткомплексе. Сразу видно, что он очень современный и недавно построен.

Диана приехала на соревнования из Новомосковска: 

Я занимаюсь с 11 лет, уже третий год. Это очень хороший вид спорта, советую вам заниматься. Он помогает развиваться, быть сильной духом. Чемпионат понравился. У меня был один бой, сложный, но я выиграла.

Все участники Открытого Кубка Содружества получили заряд положительной энергии, которого хватит надолго. А впереди их ждут новые турниры и новые победы.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.