Информация к новости
27-05-2021, 14:00

В Одессе прошёл Чемпионат Украины по комбат самозащите ICO

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

Чемпионат Украины по комбат самозащите ICO собрал несколько сотен лучших спортсменов из разных уголков страны. Представителей различных бойцовских клубов гостеприимно приняли в новом спортивном комплексе Международной академической школы Одесса, спроектированном специально для проведения соревнований всеукраинского и международного масштаба. Традиционно турнир прошел при поддержке почетного гражданина Одессы, президента Международной академической школы Сергея Кивалова.

Мы впервые принимаем в этом зале соревнования такого уровня. Этот спортивный зал был построен с применением самых последний технологий и соблюдением всех международных норм. Было установлено специальное оборудование, которое позволяет автоматически регулировать температуру воздуха для комфорта тех, кто здесь тренируется и выступает. Мы создали все условия для занятий спортом, чтобы дети воспитывались на этом и привыкали к хорошему. Если они занимаются спортом, то проявляют и характер, и волю к победе, у них вырабатывается командный дух. Эти качества очень важны. Также спорт, в первую очередь, это здоровье, поэтому я считаю, что развитие спорта является стратегической задачей любого руководителя.
— отметил Сергей Кивалов.

Будучи президентом двух самых престижных вузов юга Украины – Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, а теперь и Международной академической школы «Одесса», Сергей Кивалов уделяет немало внимания развитию спорта и спортивной инфраструктуры города. Стадионы и спортивные площадки этих учебных заведений известны по всей стране. Здесь регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта не только национального, но и международного, а также мирового масштаба.

Сергей Васильевич на протяжении многих лет активно участвует и содействует нашей организации в проведении чемпионатов области, Украины. Он всегда открыт для сотрудничества и делает все возможное, чтобы в Украине развивался спорт. Несколько месяцев назад в спорткомплексе Одесской юридической академии проходил отборочный чемпионат Одесской области, а сегодня мы впервые проводим соревнования в зале Международной академической школы, потому что это самые лучшие залы, созданные в Одессе, для проведения таких мероприятий.
— отметил главный судья соревнований, судья национальной категории, руководитель обособленного подразделения комбат самозащиты ICO в Одесской области Виталий Джига.

Среди участников соревнований по комбат самозащите ICO есть представители самых разных направлений борьбы – таиландского бокса, дзюдо, ММА. Шесть спортсменов также представил недавно открывшийся на базе юридической академии боксерский клуб «Академия бокса».

Мы продолжаем тренироваться на базе «Академии бокса» и выставлять наших спортсменов на различные турниры по разным видам спорта, таким как борьба, тайский бокс, комбат самозащита, классический бокс. На базе Национального университета «Одесская юридическая академия», Международного гуманитарного университета, Международной академической школы благодаря Сергею Васильевичу Кивалову создано много спортивных площадок, открыто много секций, и мы имеем возможность тренироваться, развиваться и становиться чемпионами.
 — поделился представитель клуба, чемпион мира по тайскому боксу Олег Гута.

Спортсмены уверены, что залогом успеха является тщательная подготовка к соревнованиям, а в клубе «Академия бокса» для этого созданы все условия.

Нас подготовили потрясающе, поэтому мы и показали очень хорошие результаты. Многие даже не ожидали. Наша администрация, Сергей Васильевич Кивалов, очень заинтересованы в том, чтобы была хорошая подготовка, и для этого созданы максимально хорошие условия, чтобы все, кто желает, мог приходить, заниматься и достигать отличных результатов.
 — отметил участник чемпионата Святослав Фёдоров.

В разделе «фрибокс» представители «Академии бокса» принесли своему клубу два золота и одно серебро. Но ребята уверены, что это только начало.

На чемпионат Украины едут только лучшие, поэтому все стремятся показать высший класс. Благодаря высококлассным тренерам у нас была хорошая подготовка. У нас отличный зал, есть ринг, груши, амуниция, спортсмены ни в чем не нуждаются. За это огромное спасибо Валентину Андреевичу. Мы тренировались каждый день, поэтому все и прошло на высшем уровне.
 — поделился участник чемпионата Станислав Бондарь.

Капитан команды «Академии бокса», вице-президент федерации бокса Одесской области Валентин Федоров считает, что привлекать молодых людей к спорту лучше личным примером, поэтому вместе со всеми участниками чемпионата также вышел на татами.

Очень приятно, что сегодня в стенах Международной академической школе проходит Чемпионат Украины по комбат самозащите ICO. Совместно с федерацией, с Виталием Джигой мы начинали развивать этот спорт еще в 2017 году, а сегодня он является национальным видом спорта и создана национальная федерация. Здесь собрались самые лучшие спортсмены: чемпионы Украины, Европы, мира по разным видам единоборств. Уровень соревнований растет, и для нас всех, как действующих спортсменов, так и функционеров, очень важно, чтобы спорт развивался, и наша молодежь шла вперед, а мы всячески будем подавать им пример.
 — отметил Валентин Фёдоров.

Новую спортивную локацию также оценили участники и судьи соревнований. По словам измаильчанки Александры Карасевой, такой зал идеально подходит для проведения соревнований в условиях карантина: он достаточно просторный и вместительный, а также есть возможность соблюдать социальную дистанцию между зрителями.

Здесь достаточно много мест и очень уютно. Спортсмены очень долго ждали этого турнира, потому что в прошлом году чемпионат отменили из-за пандемии. Поэтому в этот раз подготовка была довольно плотной - все хотят поехать на чемпионат Европы и мира, показать там хороший результат.
— отметила Александра.

Для юных спортсменов чемпионат Украины является прекрасной возможностью продемонстрировать свои способности и попробовать силы с новыми противниками.

Я приехала на этот чемпионат, потому что мне очень важна Украина. Я занимаюсь довольно долго, уже четыре года, и планирую дальше поехать на чемпионат Европы.
— рассказывает 13-летняя Диана Койда из Измаила.

Юный одессит Максим Цурканюк занимается борьбой всего семь месяцев, но уже ставит для себя высокие цели.

Я заинтересовался этим видом спорта, сам записался в секцию и стал заниматься. На чемпионат я пришел, чтобы поднять свою физическую подготовку. Планирую развиваться дальше и, возможно, сделать профессиональную карьеру бойца.
 — поделился Максим.

Среди участников чемпионата также не мало титулованных спортсменов. Двукратная чемпионка Украины по тайскому боксу, чемпионка по кикбоксингу, савату и комбату, а также студентка Одесской юридической академии Анита Ходеева рассказала о подготовке к турниру и поделилась предстоящими планами.

Мы готовились несколько месяцев. У нас были усиленные тренировки по разным направлениям – это функционалка, ударка, потому что везде разные правила, и нужно, конечно, учитывать все эти аспекты. Я планирую драться дальше, пробовать какие-то новые направления, в частности, ММА, мне это интересно.
 — отметила Анита.

Участники и организаторы турнира уверены, что спортивный зал Международной академической школы «Одесса» станет еще одной популярной спортивной локацией для проведения различного рода соревнований. Также в ближайшее время город ждет еще одно важное спортивное событие – открытие летнего спортивного комплекса на территории школы. По словам Сергея Кивалова, торжественное мероприятие планируется приурочить к 30-летию независимости Украины.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.