Информация к новости
3-07-2021, 10:00

Международная школа спорта провела первый турнир по плаванию среди детей

Категория: Первая полоса / Новости / Спорт

 

Международная академическая школа Одесса приняла первый городской чемпионат по плаванию среди детей. Организатор турнира – Международная школа спорта, функционирующая на базе учреждения.

Участники соревнований – воспитанники  городских спортивных школ и фитнесс-клубов. Свою подготовку продемонстрировали более  200 юных пловцов в возрасте от 3 до 7 лет. Для кого-то это были первые серьезные старты, кто-то во время заплывов показал свое лучшее время.

Турнир проходил при поддержке почетного гражданина города Одесса Сергея Кивалова.

 

Приветствуя юных спортсменов, президент Международной академической школы Одесса подчеркнул важность этой спортивной дисциплины, начиная с раннего возраста. К тому же, в городе у моря никак нельзя без этого жизненного навыка. Сергей Васильевич уверен: в соревнованиях приняли участие будущие чемпионы международных турниров и Олимпийских игр.

 

 

– Президент Украины Владимир Зеленский в своей программе «Большое строительство» определил, что в каждой школе должен быть бассейн. Мы же построили не один, а два бассейна. Большой бассейн отвечает всем олимпийским требованиям, а в маленьком бассейне обучаться плаванию могут дети, начиная с одного года. Спорт - это жизнь, спорт - это здоровье. И я горжусь, что мы смогли построить в  нашем городе такой социальный объект, который очень востребован сегодня. Мы верим в наш город, верим в нашу страну, иначе мы бы не реализовывали такие социальные проекты, которые служат, в первую очередь, детям,
рассказал Сергей Кивалов.   

 

 Началу соревнований предшествовал красочный парад участников. Для многих ребят это первые старты и шаги в карьере. Но волнения не чувствуется – на воде даже самые маленькие – трехлетние мальчишки и девчонки – держатся более, чем уверенно. Но перед заплывами свой мастер-класс продемонстрировали представительницы одесской школы синхронного плавания.

 

В этот день в бассейне Международной академической школы «Одесса» царила особая атмосфера. Почти 50 заплывов, разнообразие дисциплин: на спине, брассом, кролем. На трибунах практически ни одного свободного места. Родители, бабушки, тренеры, кажется, вместе с участниками чемпионата мысленно преодолевали 25 метров.  

 

– Дочка участвует, а эмоции переполняют меня так, что слезы наворачиваются. Переживаю, как будто я в ее возрасте сплыву.  Дочка занимается полтора года, плавает еще не очень профессионально, но все равно очень приятно, что победила,
рассказал отец одной из участниц Владимир.    

 

Главные болельщики довольны не только успехами своих детей, но и условиями, в которых проходил чемпионат. Просторный, комфортный, светлый бассейн, уютные раздевалки и чистые душевые – что еще нужно для демонстрации достойных результатов?

 

 Вот что сказал политик и телеведущий, папа одной из участниц соревнований Дмитрий Спивак:

 

– Я горжусь, что дочка заняла второе место по итогам двух заплывов.  Я первый раз в Международной академической школе «Одесса» и могу поздравить всех, кто принимал участие в создании этого образовательного комплекса. Прекрасные условия, потрясающий бассейн, в котором можно проводить такие соревнования. Хочу передать от меня слова благодарности Сергею Кивалову: полный восторг от того, что я сегодня увидел. 

 

 Не меньше волновались и были погружены в процесс тренеры ребят. Не раз и не два они пробегали ту дистанцию, которую их подопечные проплывали. На старте – напутственные слова, на финише – поздравления, независимо от результата. Ведь главное – участие.  

 

Вот что отметила тренер по плаванию в Международной школе спорта Яна Богайчук:

– Все боролись. И максимальная поддержка – это самое лучшее, что может быть на соревнованиях. Некоторым ребятам нужно больше тренироваться, чтобы показать хорошие результаты. Мы знаем, над чем работать. Все ошибки видели, озвучили, поэтому дети будут оттачивать мастерство, А мы будем проводить с ними больше тренировок. Я сама мама двух детей, мне немного проще. Ведь здесь надо быть и психологом, и другом, и чтобы ребенок доверял и, в первую очередь, тренеру.  

 

 Особенно важно мнение о первых старта  главного судьи соревнований, мастера спорта по плаванию Елены Лойк:

 

– Это первый летний открытый чемпионат по плаванию. И мы благодарны Сергею Кивалову, под патронатом которого он проходил. Участники спортивных школ города и фитнес-клубов показали очень хорошие результаты. Это замечательный бассейн. Хорошая вода из артезианской скважины, прекрасная система очистки и самый современный температурный режим.

 

Ни один участник чемпионата не остался без диплома и медали. Всех ребят ждали сладкие подарки. А главное, все получили положительные эмоции на долгое время.  

 

У нас сегодня настоящий праздник. В первую очередь, именно для нас, потому что подобного опыта у нас ещё не было. Всего 6 месяцев прошло со дня открытия. Нам сначала карантинные ограничения не позволяли проводить подобные мероприятия. Но в итоге удалось организовать грандиозный чемпионат городского масштаба,
говорит заместитель директора Международной академической школы «Одесса» по инфраструктурному развитию Станислав Шипко

 

Для многих участников турнира этот бассейн уже стал «домашним». Это ученики Международной академической школы «Одесса», для которых плавание – не факультатив, а обязательная дисциплина школьной программы. 

 

Вот что они рассказали.

 – Мы занимаемся плаванием три раза в неделю, у нас хороший тренер.  Я закончил первый класс, перешел во второй. А моя сестра уже  в третий. Плавание – один из любимейших школьных  предметов
,– признался Женя.  

 

Соревнования были крутыми и веселыми: кроль на спине, брасс и кроль обычный. Я хочу стать настоящей спортсменкой, когда вырасту, есть у меня такая мечта,
сказала Амелия.

 

Уже не один год региональная власть вынашивает проект создания нового современного Дворца спорта. Как известно, объект должны разместить в районе от аэропорта. Наличие бассейна в новом спорткомплексе пойдет на пользу всем горожанам, уверен почетный гражданин города Одесса и Одесской области Сергей Кивалов:

 

– Пока ведется разработка проектной документации будущего Дворца спорта. Думаю, должны объединить усилия и область, и город. И современный хороший бассейн во дворце спорта – обязательная составляющая.Чем больше бассейнов будет в нашем городе, тем лучше.

 

Сегодня спортивная инфраструктура Международной академической школы «Одесса», без преувеличения, образцовая: два бассейна для детей различных возрастных категорий, универсальный спортивный игровой зал, который находится внутри самого учреждения. А совсем скоро будет открыт крытый спорткомплекс на свежем воздухе. Школа сможет принимать детские спартакиады практически по всем летним видам спорта. Все гости Школы будущего после посещения комплекса остались под впечатлением от увиденного:

– Потрясающе по размаху и задумке, по наполнению, по новым технологиям, по идее. Я понимаю, что сюда вложено не только огромное количество денег, но и душа, сердце всех, кто это делал. Здорово, это ж современный мир, современные дети. Мы идем в европейское  будущее. Именно отсюда и надо делать к нему старт,
подчеркнул Дмитрий Спивак.

 

Начало спортивного лета в Международной академической школе «Одесса» положено. Впереди насыщенная соревнованиями и чемпионатами  жизнь. Спортивно-образовательный комплекс нового образовательного учреждения показал, что может принимать турниры самого высокого уровня. 

 

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.