Информация к новости
30-09-2021, 16:00

«Женщины за мир»: в Одессе поддержали всеукраинскую акцию в честь Международного дня мира

Категория: Первая полоса / Новости / История и общество

 

Отмечая Международный день мира, активистки национальной платформы «Женщины за мир» провели в одесском сквере Мира (на 2-й станции Фонтана) акцию в русле всеукраинского флешмоба. Его инициировала руководитель платформы «Женщины за мир», народный депутат Украины Наталья Королевская. Кредо 2021 года: «Лучше, чем было». Организаторы объясняют, что это обусловлено пандемией коронавируса, усложнившей жизнь практически каждой семьи. 

 О главной идее флэшмоба рассказала сопредседатель национальной платформы «Женщины за мир», депутат Одесского областного совета Тамила Афанасьева:

«Сорок лет назад резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН был учрежден этот праздник. И мы очень рады, что Международный день мира мы можем отмечать. «Женщины за мир» стремятся к этому, и с нашим лидером Натальей Юрьевной Королевской мы все объединяемся для того, чтобы всё-таки в Украине наступил мир. Украине нужен мир!».
 

 Символично, что акция прошла в одесском сквере Мира. Его в преддверии этого же праздника два года назад благоустроили за счет общественного бюджета Одессы. Сквер, расположенный в оживленном месте между зданиями Одесского облсовета и Приморской райадминистрации, теперь достойно представляет идею мира.

 

«Сегодня здесь присутствуют многодетные мамы, депутаты разных уровней, врачи, учителя, представители общественных организаций. Мы все собрались здесь для того, чтобы показать всей Украине, всему миру, что мы хотим мира. Акция проходит в очень значимом месте, которое было создано по инициативе Областного совета мира, – в сквере Мира города Одессы», – рассказала одна из организаторов акции, Оксана Димова, руководитель платформы «Женщины за мир» в Одесской области.

Организаторы акции постарались использовать её и для просвещения молодёжи, чтобы новое поколение ощущало личную причастность к задаче сохранения мира, дружбы между людьми, уважения друг к другу. Важно, чтобы и в семьях родители воспитывали готовность противодействовать насилию и войне. В этом убеждена координатор общественной организации «Областной совет многодетных семей»

Екатерина Антипова:

«Я сама росла в «горячей точке». Знаю, что это такое – жизнь, когда стреляют, когда в тебя целятся и гранаты рядом разрываются. И моему сыну, когда я его воспитываю, я ему очень часто рассказываю много. Он и сам спрашивает: «Мама, расскажи», – и я ему рассказываю, не скрывая. Конечно, малышам это ещё рано знать. Вот именно со стороны «плохое – хорошее» я им стараюсь преподнести, я им говорю, что есть хорошие люди, есть люди – не очень. Но мы должны стремиться, чтобы все мы были хорошие - наши дети и окружающие. Всё зависит от нас, какой мир будет: как мы воспитаем вас, как вы воспитаете своих детей. Это один из аспектов акции».

Завершая флешмоб, собравшиеся женщины и дети выпустили в небо воздушные шары. Причем заботясь о природной среде, активисты использовали латексные шары, которые полностью разлагаются за пару лет. Забота о сохранении окружающей среды – тоже немаловажная задача движения сторонников мира.

 


 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.