Информация к новости
27-11-2021, 10:00

В Международной академической школе Одесса работает современная система безопасности

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

 

Требования безопасности в учебных заведениях стали архиважными в современном мире. Безопасная среда для детей и педагогов, сохранение жизни и здоровья учеников – сегодня главная забота и обязанность профильных учреждений. Но пока чиновники только решают, как сделать образование безопасным, в Международной академической школе Одесса поэтапно реализуется проект «Безопасная школа».

Система контроля предусматривает установку турникетов, камер видеонаблюдения и охранной сигнализации по современным технологиям. Структура индивидуальных автоматизированных пропусков в учебные корпуса – важная составляющая безопасной школы – успешно осуществляется с первого года открытия этого образцового образовательного учреждения.

 

 Безопасно и с комфортом. Такой подход в приоритете у руководства и коллектива Международной академической школы Одесса.  Реализация программы «Безопасная школа», продолжается и в ходе второго учебного года. В этом году в Международной академической школе появились комфортабельные школьные автобусы, которые доставляют детей на уроки из разных уголков города. Как же устроена логистика в образовательном комплексе и как оценивают доступность учреждения ученики  и их родители? 

– Инициатором программы «Безопасная школа» стал президент нашего инновационного учебного учреждения Сергей Кивалов. В этом году в рамках проекта были закуплены два, комфортабельных автобуса школьных. Это наш «shool bus»,  автобус желтого цвета большой вместимости, дети очень любят его,  и малый автобус Форд. Они забирает школьников от дома и привозит в школу, а в конце дня детей развозят обратно по домам,– сообщила директор Международной академической школы Одесса Наталия Вернидуб.

 Такая забота о школьниках важна:  большинство детей живут в Киевском районе и жилмассиве Совиньон. Добираться общественным транспортом довольно далеко и не очень удобно. А при составлении  графика поездок, логистика перевозок была продумана до мельчайших деталей,  был учтен даже момент утренних пробок.

 

– Маршруты, которые  мы планировали охватить, были тщательно продуманы, протестированы и согласованы со службами. Мы провели мониторинг среди родителей, кто нуждается в автобусе, а  кого будут забирать и где, и в зависимости от пожеланий родителей строили маршрут, – подчеркнула Наталия Вернидуб. 

 Желтый «shool bus» – особая гордость школы. Такие показывают в американских кинофильмах. К слову, приехал он к нам из США, и в Одессе он пока такой один.  Отмечу, что два автобуса осуществляющие два маршрута,  одновременно доставляют в школу 50 учеников. Программа «Безопасная школа» предусматривает комфорт не только в пределах школы, но и по пути к ней. 

Вот что рассказал заместитель директора Международной академической школы Одесса Станислав Шипко:

– Этот автобус полностью оборудован и оснащён всем необходимым для перевозки детей. В нем предусмотрены все меры безопасности. Есть система кондиционирования, вентиляции, отопления, чтобы школьникам было максимально комфортно. Очень важно, что дети не переходят дорогу, не садятся одни в общественный транспорт, не добираются на такси, а заезжают в школьном автобусе прямо на закрытую территорию школы. И то же самое – на обратном пути домой. Таким образом,  они не сталкиваются с опасностями транспортного движения.

 Для учеников Международной академической школы Одесса дорога в школу и обратно стала приятным времяпровождением без всяких неудобств и неприятных сюрпризов. Ребята могут общаться со своими друзьями, одноклассниками, делиться новостями. А еще это прекрасная возможность повторить учебный материал перед уроками и обсудить его с друзьями.

 Ученица  третьего класса Евангелина Алексейчук:

– Мне нравится школьный автобус больше, чем ездить с родителями. Там я еду со своими одноклассниками, а это весело. 

 Ученик восьмого класса Даниил Палюхов:

– Ехать на школьном автобусе куда удобней, чем ходить пешком, я живу не очень далеко. Но в случае непогоды, ты никогда не промокнешь, не промерзнешь. И на  автобусе доберешься всегда вовремя.

 

Ученица пятого класса Екатерина Голуб:

– Мне, как и моим друзьям нравится школьный автобус он такой солнечный, в любую погоду дарит нам радостное настроение.

 

Ученица седьмого класса Ульяна Кирюхина:

На школьном автобусе очень удобно добираться до школы. Я живу далеко, на Таирова. А с автобусом не тратишь лишнее время на дорогу.

Реализация программы «Безопасная школа» – залог успешного образовательного процесса в целом. Ученики и персонал должны быть надежно защищены во время нахождения на территории образовательного комплекса.  В этом убежден и Президент Школы будущего Сергей Кивалов. Этому способствует современная система видеонаблюдения из более чем 260 камер, которые на 100% охватывают территорию заведения.  Войти в учебные корпуса можно  только по индивидуальной карте – спецпропуск есть у каждого ученика и учителя. А родители могут видеть передвижение своего ребенка по школе и даже получают уведомления на мобильные телефоны, когда ребенок вошел в школу и когда покинул ее.  Безопасность и комфорт учеников – это первостепенные приоритеты Школы будущего.

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.