Информация к новости
27-11-2021, 14:00

Выборы президента и ректора вуза: Киевский институт интеллектуальной собственности и права завершил реорганизацию

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование

 

Важной вехой в истории Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» можно назвать события последних дней. Молодое, но довольно успешное учебное заведение завершило процесс реорганизации – теперь это полностью самостоятельная единица на карте высших учебных заведений Украины. По мнению Министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, это открывает перед институтом новые перспективы и возможности для развития. 

 – Самостоятельность однозначно обусловливает большую ответственность и более жесткую конкуренцию. В то же время, самостоятельность стимулирует любое учебное заведение к инновациям, стартапам, развитию и к самоутверждению на этом образовательном поле. Я положительно оцениваю любую автономию, любую самостоятельность, любое усиление конкуренции, – заявил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

 Завершение реорганизации в институте ознаменовали выборы президента и ректора. Право голоса имел каждый представитель профессорско-преподавательского состава, а также студенты вуза. Фактически единогласным решением коллектива президентом Института избрали заслуженного юриста Украины, доктора юридических наук Сергея Кивалова. За него проголосовали 98,8% избирателей, принявших участие в голосовании.

 

Основатель учебного заведения поблагодарил команду за поддержку и  положительно отозвался о разработке новейших и эффективных высококонкурентных образовательных программ. С такими коллегами, убежден Сергей Кивалов, Киевскому  институту интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» обеспечено лидерство на рынке образовательных услуг. 

 

– Мы будем и дальше развивать наше высшее учебное заведение.  Раз получилось с лицензированием и аккредитацией, то все остальное у нас тоже получится, в первую очередь, достойный набор. Я уверен: мы будем лучшими,– подчеркнул в своем выступлении перед собравшимися президент Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.

Для таких надежд есть основание. Несмотря на то, что вуз относительно молодой, он уже зарекомендовал себя в экспертной среде и среди студентов с наилучшей стороны.  

– Главное достояние вуза – его профессорско-преподавательский состав и когорта успешных выпускников. Каждая история успеха выпускника демонстрирует мощь и величие учебного заведения. Под этим углом зрения, если посмотреть историю успеха личностей, закончивших этот вуз, то это впечатляет. Вторая составная успеха – это материальная база учебного заведения.  Материальная база здесь мощная, учитывая социальную составляющую, – учебные аудитории, стадион, пищеблоки, общежития, возможности студентов для самореализации. То есть, есть все задатки, чтобы успешно стартовать на этом конкурентном поле,подчеркнул Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Также практически единогласно ректором Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» был утвержден доктор юридических наук – Василий Фелик, который уверен: независимый статус положительно повлияет на развитие учебного учреждения. В первоочередных планах – открытие новых специальностей. В приоритете вуза –  качественное образование для украинской молодежи. 

– Мы будем делать все для того, чтобы наш вуз выходил и на европейский рынок, чтобы мы уже демонстрировали себя там. Таковы планы президента университета Сергея Васильевича Кивалова. Он сегодня делает все для того, чтобы мы успешно конкурировали в сфере образования, чтобы сюда стремились и иностранные студенты. И, безусловно, чтобы и наши студенты имели возможность учиться в Европе. Это хорошая образовательная политика, которая будет быстро организована. У нас стабильный вуз, имеющий огромную перспективу. Мы всегда выгодно отличались от других вузов качеством знаний, условиями учебы и проживания студентов и динамичным развитием. За нас лучше всего говорят наши выпускники, возглавляющие ныне высокие государственные должности. И мы, не останавливаясь, продолжаем двигаться вперед,говорит ректор Киевского института интеллектуальной собственности и права Василий Фелик.

С успешным проведением выборов коллектив Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» поздравили: председатель Союза ректоров высшего образования Украины, ректор Киевского национального университета строительства и архитектуры Петр Куликов и ректор Национального авиационного университета Максим Луцкий.

Отметим, что у Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» действительно есть все возможности, чтобы успешно конкурировать с вузами, которые функционируют не одно десятилетие. Материально-техническая база постоянно совершенствуется, а студентов обучают лучшие специалисты своего дела.

 

Так, накануне нового учебного года был открыт современный спортивный комплекс, построенный в соответствии со всеми международными требованиями и стандартами качества. 

 

В настоящее время продолжается строительство студенческого храма в честь покровителя всех учащихся Сергия Радонежского на территории Киевского института интеллектуальной собственности и права. Благословил возведение впервые за долгое время нового храма в Киеве Предстоятель Украинской Православной Церкви, Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

 

Команда новоизбранного президента университета Сергея Кивалова заложила в свое время весьма прочный фундамент под современное высшее учебное заведение. И сегодня продолжает работать на высокий результат.    

 

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.