Информация к новости
15-10-2021, 21:00

Украинская юридическая наука понесла тяжелую утрату: ушел из жизни Заслуженный юрист Украины Иван Голосниченко

Категория: Первая полоса / Новости

 

«Ушел из жизни Заслуженный юрист Украины, доктор юридических наук, проректор по научной работе Киевского института интеллектуальной собственности и права Национального университета «Одесская юридическая академия» – Иван Пантелеевич Голосниченко. Он обладал широкой эрудицией, пользовался заслуженным уважением у коллег и студентов. Его уход – большая потеря для всего нашего коллектива.

С 1990 по 2002 год Иван Пантелеевич был научным консультантом комиссий и комитетов Верховной Рады Украины. Активно занимался общественной деятельностью - был ученым секретарем Всеукраинской общественной организации представителей высших юридических учебных заведений и научных учреждений, а также членом научного совета при Высшем административном суде Украины.

В 2017 году принят на должность профессора кафедры общетеоретической юриспруденции, конституционного и административного права Киевского института интеллектуальной собственности и права, а позже назначен заместителем директора Института по научной работе.

Научная деятельность Ивана Пантелеевича успешно сочеталась с преподавательской. Под его руководством были подготовлены 30 кандидатов и 4 доктора юридических наук. В 2018 году переведен на должность профессора кафедры конституционного, административного и международного права. Сферой его научных интересов были проблемы административного права и процесса, таможенное право. Принимал участие в подготовке научно-педагогических кадров - являлся членом специализированных учёных советов при Киевском институте интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА».

1 сентября 2021 года Иван Голосниченко стал проректором по научной работе Киевского института интеллектуальной собственности и права НУ «ОЮА».

Разделяю скорбь родных и выражаю глубокие соболезнования близким, друзьям и ученикам Ивана Пантелеевича!

Память о нем навсегда останется в наших сердцах!»,

– выразил соболезнования президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.