Информация к новости
13-04-2022, 21:42

Одесситы и жители региона обращаются за бесплатной правовой помощью в Юридическую клинику НУ «ОЮА»

Категория: Первая полоса / Новости / Юридическая клиника

 

С введением военного положения в Украине у граждан возникло большое количество вопросов и проблем, нуждающихся в юридической помощи. В первую очередь это касается миграции, выезда за границу, внутреннего перемещения, получения статуса беженца или временной защиты, порядка получения компенсации за поврежденное и утраченное имущество. Бесплатная помощь по таким вопросам предоставляется сегодня специалистами Юридической клиники Национального университета «Одесская юридическая академия». В частности, консультации и юридическое сопровождение обеспечиваются военнослужащим и членам их семей.

 «Рекомендую в первую очередь брать для себя статус временной защиты, поскольку это дает вам комплекс социального обеспечения, включающего медицинскую помощь и другую помощь от государства. Статус беженца можно получить даже со статусом временной защиты, обратившись в дальнейшем в соответствующие органы. Вы должны понимать, что со статусом беженца человек в течение как минимум трех лет в Украину вернуться не может», - разъясняет юрист Юридической клиники Национального университета «Одесская юридическая академия» Ольга Вересюк.

Юридическая клиника – это социальный проект, которому уже больше 20 лет. За это время бесплатная правовая помощь никогда не теряла своей актуальности.

«Здесь очень высококвалифицированные специалисты. Это мое личное впечатление. Я обратился по своим вопросам и получил исчерпывающие ответы, объяснения, как необходимо действовать.

Считаю, что инициатива Сергея Кивалова очень даже своевременна. Как сейчас показывает практика, многие люди не получают зарплаты в связи с тем, что их производства были приостановлены и на территории многих городов ведутся боевые действия, очень много беженцев, которые все, что смогли с собой унести, – это только личные вещи и, если повезло, личные документы. Поэтому сегодня обращения беженцев и не только беженцев – жителей города, области, страны в эту юридическую консультацию, которую создал почетный гражданин Одессы, не лишнее. Я думаю, что сегодня это как никогда очень важно для людей», – считает Сергей Шатунов, который приехал за помощью в Юридическую клинику из города Черноморск.

Отметим, что юридическая помощь предоставляется с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00. Консультации можно получить в режиме онлайн по телефонам: 096-178-55-59, 050-943-72-13, или отправляйте ваши обращения на электронную почту lawclinic@onua.edu.ua.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.