Одесская юридическая академия вошла в ТОП-400 университетов по показателю влияния на мир » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
27-05-2022, 16:00

Одесская юридическая академия вошла в ТОП-400 университетов по показателю влияния на мир

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Всего пять украинских вузов вошли в мировой образовательный рейтинг Times Higher Education Impact. Лидирующие позиции в ТОП-400 университетов мира по показателю влияния на мир, юстицию и формирование государственных институтов занял Национальный университет «Одесская юридическая академия». Рейтинг также включил в себя НУ «Львовская политехника» и др.

 

 «Международное признание, которого достиг Национальный университет «Одесская юридическая академия», – это заслуга всего многотысячного коллектива. Почти четверть века назад мы создавали наш вуз «с нуля» и только благодаря командной работе смогли достичь таких высоких результатов. Гордость университета – наши выпускники, которые сегодня возглавляют Верховный Суд, являются судьями Высшего антикоррупционного суда, Верховного Суда, руководят адвокатскими объединениями в США, стали успешными нотариусами, построили карьеру в правоохранительных органах. Наш девиз – быть на несколько шагов впереди. Мы неукоснительно следуем данному принципу и постоянно развиваем университет, внедряя новые технологии, открывая востребованные специальности, модернизируя материально-техническую и спортивную базы.

В военное время сфера образования испытывает определенные трудности, но администрация, преподаватели, сотрудники и студенты вуза достойно с ними справляются, обеспечивая беспрерывный учебный процесс. Ведь наша страна нуждается в молодых грамотных специалистах, которые уже скоро будут восстанавливать Украину и принимать важнейшие решения в жизни государства», – прокомментировал президент Национального университета «Одесская юридическая академия» академик Сергей Кивалов.

 Одесскую юридическую академию заслуженно называют флагманом в сфере высшего образования в Украине. Ежегодно в вуз поступает учиться рекордное количество абитуриентов из всех уголков страны. Молодежь привлекает не только современная инфраструктура, но и внутреннее содержание – сильный профессорско-преподавательский состав. Среди преподавателей вуза – практикующие судьи, адвокаты, которые делятся своим опытом со студентами.

Университет заботится о трудоустройстве каждого выпускника, несмотря на то, что такие обязательства с учреждений высшего образования в нашей стране были сняты. Одесская юракадемия заключила договоры о сотрудничестве с Национальной полицией Украины, Генеральной прокуратурой Украины, Министерством юстиции, Государственным бюро расследований и другими структурами.

Большое внимание в вузе уделяют развитию IT-сферы. Три года назад Юракадемия открыла новый факультет кибербезопасности и информационных технологий. Ныне – это одно из самых популярных направлений, куда стремятся поступить многие выпускники школ. Особенностью является то, что рабочее место каждого студента оборудовано компьютером, ведь на базе университета действует Центр информационных технологий и кибербезопасности, а также IT-центр.

 

 

 

Юракадемия во многом является пионером в отрасли образования. Это единственный университет на бывшем постсоветском пространстве, внедривший более 15 лет назад программу изучения дисциплин на английском, немецком и французском языках – на выбор студента. Кроме того, больше ни один отечественный вуз не имеет лицензии на использование так называемого детектора лжи в учебном процессе, а в Юракадемии оборудован Центр тестирования на полиграфе. Причем он оснащен пятиканальным полиграфом, который используется в работе Пентагона США.

Коллектив университета ведет активную научную деятельность. Ежегодно на базе Одесской юракадемии проходит более 100 научных мероприятий, каждая вторая монография, каждый третий учебник также выходят из-под пера ученых Юракадемии.

 

Только за последний год Национальный университет «Одесская юридическая академия» несколько раз лично посетил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, а также практически все заместители министра. Столь пристальное внимание главы МОН к одесскому вузу говорит о том, что Юракадемия идет в ногу со временем и реализует инновационные проекты, направленные на модернизацию сферы образования в нашей стране.

 

 

Галерея

prev


next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.