Информация к новости
11-10-2015, 19:48

Сергей Кивалов: «Пусть же Иверская икона Богоматери хранит наш город, пусть в нем воцарятся мир и спокойствие!»

Категория: Первая полоса / Новости / История и общество


Сергей Кивалов: «Пусть же Иверская икона Богоматери хранит наш город, пусть в нем воцарятся мир и спокойствие!»

По благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела в студенческий храм святой мученицы Татьяны при НУ «Одесская юридическая академия» прибыла Иверская икона Божией Матери из Афона. Это произошло дождливым октябрьским воскресным вечером. Но никакая непогода не могла помешать многим и многим православным верующим побывать на торжественном событии — внесении Иверской иконы Богоматери в храм, и принять участие в богослужении, которое провел сам владыка Агафангел.

Вместе со служителями церкви святой мученицы Татьяны образ Богоматери внес в храм народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА», Почетный гражданин города Одессы Сергей Кивалов.

 После богослужения Сергей Кивалов, чьими трудами и заботами икона появилась в нашем Богоспасаемом городе, выразил уверенность, что икона, написанная по благословению митрополита Одесского и Измаильского Агафангела афонскими монахами-иконописцами для храма святой мученицы Татьяны, станет теперь еще одной одесской святыней.

«Сегодня в храм святой мученицы Татьяны доставлена точная копия Иверской иконы Божией Матери, написанная и освященная на Святой горе Афон. Это большое событие для нашего города, с которым я поздравляю всех одесситов. Настоятель храма святой мученицы Татьяны протоиерей Олег Мокряк ездил за этим Образом Богородицы на Афон. Появление такой иконы в Одессе — это еще и знак преемственности, ведь еще с дореволюционных времен многие иконы Афона были у нас в Одессе. Это еще одна возможность прикоснуться к величайшим святыням православия. Православные верующие отныне будут молиться у этого Образа Богоматери и о своих близких, и о себе. Они будут молиться и за наш любимый город, за то, чтобы в нем процветал мир, благоденствие и процветание. Мы надеемся, что эта великая святыня будет великим даром небес и для нашего города, и для храма. Пусть же Иверская икона Богоматери хранит наш город, пусть в нем воцарятся мир и спокойствие!»
 — пожелал Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.