Информация к новости
14-10-2015, 13:51

Сергей Кивалов: «Наши военнослужащие заслуживают уважение и заботу всех органов власти Украины»

Категория: Первая полоса / Новости / Политика


Сергей Кивалов: «Наши военнослужащие заслуживают уважение и заботу всех органов власти  Украины»

Сегодня, 14 октября, в соответствии с Указом Президента, Украина впервые отмечает два праздника одновременно – религиозный - День   покрова Пресвятой Богородицы и светский – День защитника Отечества.

Лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов поздравил с профессиональным праздником офицеров, солдат - срочников и контрактников одной из воинских частей, дислоцирующихся в Одессе.

Выступая перед ними со словами приветствия и поздравления, Сергей Кивалов не мог не коснуться вопросов выполнения воинского долга, условий несения службы, социально – бытовых условий жизни военнослужащих и членов их семей.

«Если мы считаем, что нам нужно всячески развивать Вооруженные Силы, то нужно и по - другому относиться к военнослужащим. Неправильно относиться к ним и их семьям так, как сегодня относится хоть центральная, хоть местная власть! Мы говорим о децентрализации власти, а это значит, что представители местных советов должны находиться в такой день, как нынешний, здесь, у воинов – защитников Украины. Где сегодня мэр Одессы, где губернатор области?»,
- сказал Сергей Кивалов.

Он признался, что побывав у авиаторов, стал иначе смотреть на все реально происходящее в армии Украины:

«Как народный депутат буду выносить вопросы об улучшении условий службы офицеров и жизни членов их семей в Верховную Раду Украины. Прежде всего, нужно создать специальную социальную программу для военнослужащих».

А как лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов считает крайне актуальным немедленно внести соответствующий пункт в разработанный партией План спасения Одессы.

«Семьи военнослужащих не могут жить в плохих или просто ужасающих условиях. Считаю, что на местном уровне должна быть создана эффективная программа реабилитации наших защитников. Очень важно и решение острейшей проблемы выделения им бесплатного социального жилья. Всем этим следует заниматься безотлагательно!».

В качестве первого шага в этом направлении Сергей Кивалов предложил помощь Украинской морской партии в юридическом оформлении документов на помещения, в которых сейчас на территории воинских частей и городков вынуждены ютиться семьи украинских офицеров и контрактников.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.