Информация к новости
20-10-2015, 14:00

В НУ «ОЮА» приступил к работе очередной гостевой лектор. Из самого Гарварда

Категория: Первая полоса / Новости / Наука и образование


В НУ «ОЮА» приступил к работе очередной гостевой лектор. Из самого Гарварда

В 2005 году НУ «ОЮА» подписал договор с Международным Центром правовых исследований о ежегодном направлении специалистов по американскому праву для проведения занятий со студентами, магистрантами, аспирантами и преподавателями этого ВУЗа.

Сегодня, 20 октября, первую лекцию в соответствии с договором проведет профессор Джон Конорс- выпускник Гарварда. Потомственный юрист с огромным опытом работы, один из ведущих инвестиционных управляющих США, во времена Советского Союза был представителем советско – американской торговой палаты, работал с Армандом Хаммером.

Его курс рассчитан на два кредита, за часы лекционных и семинарских занятий слушатели получат знания о рынке ценных бумаг и по бизнес – администрированию.

«Занятия, которые я проведу, касаются сравнительного права США и Украины. У нас разные юридический системы, но украинские юристы должны знать опыт нашего права, поскольку в вашей стране еще предстоит приватизация и широкое развитие частного бизнеса. От частного бизнеса во многом зввисит будущее вашей страны»,
- подчеркнул профессор Конорс.

«Наши студенты с нетерпением ждут лекции профессора Конорса. Особенно – магистранты. Для них – это важный специальный предмет, который будет читаться в течение недели. Наш гость и его супруга покорены Одессой и НУ «ОЮА».Они, как и все наши предыдущие гостевые лекторы, считают за честь поделиться знаниями и профессиональным опытом со своими нынешними и будущими украинскими коллегами. Как видите, где - то- выборы, а у нас - наука и образование. Все идет своим чередом»,
- сказал, приветствую коллегу из-за океана, президент НУ «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.