Информация к новости
23-11-2015, 15:30

Одесса оказалась на восьмом месте в десятке самых опасных городов мира

Категория: Первая полоса / Новости

Одесса оказалась на восьмом месте в десятке самых опасных городов мира

Если рассматривать города с точки зрения террористической опасности, то Одесса и Донецк попадают в десятку наиболее опасных. Рейтинг стран и городов в зависимости от их террористической опасности был составлен Национальным консорциумом США из Университета штата Мэриленд, занимающимся изучением терроризма.

Об этом сообщает издание Travelnews24.

Украинские города оказались в этом рейтинге на ведущих позициях. Причем Донецк попал на пятое место, а Одесса оказалась на восьмом. Согласно данным исследования, Донецк попал в первую пятерку из-за трагедии 2014 года — крушения малазийского Боинга. Что касается Одессы, то исследователи расценили события, произошедшие в Одесском доме профсоюзов 02.05.2014 г., также как теракт, из-за чего жемчужина у моря и попала на 8-е место.

При этом Украине досталось 12-е место мирового рейтинга, связанного со смертностью из-за терроризма. Всего за один год страна переместилась в перечне на 39 позиций, оказавшись практически рядом с Сомали и Египтом, занимающими соответственно 13-е и 8-е места в данном рейтинге. Россия в этом же рейтинге оказалась на 23-ей позиции. Зато в самый конец рейтинга попали западные соседи Украины. Польша, Румыния и Словакия в этом рейтинге заняли 124 место, попав в самый конец, так как считаются наиболее безопасными странами. Американские исследователи отметили, что наиболее высокий риск терактов по-прежнему сохранился в Нигерии, Афганистане, Ираке, Пакистане и Сирии. Только на эти страны, согласно информации исследователей, пришлось в 2014 году 78% погибших от руки террористов.


Источник: Travelnews24




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.