Информация к новости
25-11-2015, 14:30

Одесские правоохранители станут ближе к народу?

Категория: Первая полоса / Новости


Одесские правоохранители станут ближе к народу?

Для повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам необходимо срочно убрать ограждения перед входом во все районные отделения внутренних дел. Такое убеждение высказал на встрече с журналистами подполковник МВД в отставке, эксперт «Группы 2 мая» Владислав Сердюк.

По его словам,

«безопасности эти решетки все равно не добавляют, о чем наглядно свидетельствует опыт Луганска и Донецка. Чтобы сорвать такие решетки, достаточно одного выстрела из гранатомета. Таким образом, не являясь реальным препятствием для преступников, такие решетки воспринимаются лишь как ограждение от людей, и поэтому их снятие будет говорить о том, что правоохранители больше не отделяют себя от народа».

При этом, как рассказал В. Сердюк, такая позиция уже вызвала поддержку и понимание со стороны начальника Главного управления МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Отметим однако, что поскольку распространение гранатометов среди одесских преступных элементов и дебоширов пока не наблюдается, решетки перед входом в РОВД со своей задачей пока справляются довольно неплохо.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.