Информация к новости
25-11-2015, 20:00

Итоги прокурорского конкурса сфальцифицированы?

Категория: Первая полоса / Новости


Итоги прокурорского конкурса сфальцифицированы?

Результаты конкурса на замещение вакантных должностей в районных прокуратурах Одесской области должны быть пересмотрены, а последнего, четвертого этапа – и вовсе отменены. Такое убеждение высказал на встрече с журналистами руководитель одесской ячейки Гражданского корпуса «Азов» Олег Семашко.

По его словам, это объясняется тем, что если к первым трем турам конкурса (два – касающиеся знаний украинского законодательства и третий – психологическое тестирование) особых претензий у общественников не было, то четвертый этап не выдерживает никакой критики.

По словам О. Семашко, после четвертого тура конкурса (собеседование), где на каждого участника уходило не более 15 минут, результаты всего конкурса в целом оказались кардинально изменены. Те соискатели, которые по знанию законодательства находились на последних местах, вдруг вышли в лидеры. Более того, в ряде случаев в лидерах оказались те люди, которые по результатам психологического тестирования были признаны непригодными к работе в прокуратуре.

В основном, как отметил О. Семашко, в лидерах оказались бывшие руководящие работники прокуратуры, к которым уже имелись серьезные претензии. К примеру, на мать одного из них, женщину пенсионного возраста, зарегистрирован целый автопарк из 10 автомобилей, три из которых – премиум класса.

Активисты настаивают на отмене результатов четвертого этапа конкурса и проведении его заново с привлечением зарубежных экспертов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.