А не слабо фестиваль патриотической песни на $1 млн из Госбюджета забацать? И быть вольным! » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-12-2015, 13:00

А не слабо фестиваль патриотической песни на $1 млн из Госбюджета забацать? И быть вольным!

Категория: Первая полоса / Новости

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

25-го декабря народный депутат Украины Мустафа Найем проинформировал украинскую общественность о том, что в Государственном бюджете на 2016 год было запланировано выделение 1-го миллиона долларов на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". Об этом он написал на своей страничке в «Фейсбуке».

«Третий час ночи. Выдали Госбюджет. Веселый. Например, миллион долларов (!) (24 млн. грн.) на проведение Всеукраинского фестиваля патриотической песни "Будь вільним!". Для сравнения, на обеспечение деятельности Высшей квалификационной комиссии судей выделено 8 млн. грн (~$330 тыс). В общем, это как сказка на ночь от правительства. Единственное спасибо - оставили нормальные оклады Национальной полиции. Но зеленая кнопка все равно не жмется»,
- написал Мустафа Найем.

Но затем на  его страничке появилась новая информация. Оказывается валютный миллион передумали тратить на песни и решили передать  в МИД.

«Сила Facebook'а. Зачитывание на заседании парламента прошлого поста моим коллегой-еврооптимистом Алексеем Мушаком принесло миллион долларов: премьер-министр и министр финансов согласились вместо проведения песенного фестиваля передать $1 млн в бюджет Министерства иностранных дел.И да, это все равно грустно»,
- сообщал Найем.

Добавим: предполагаемый песенный «вольный форум» предполагалось профинансировать на сумму в 24 739,6 тысяч гривен за счет сокращения бюджетных затрат на выполнение программ «Оказание медицинских услуг медицинскими учреждениями» (на 13 197,0 тысяч гривен) и «Содействие урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов)» (на 436,9 тысяч гривен). Еще более 11-и миллионов гривен хотели было подкинуть на фестивальные песенные  нужды за счет уменьшения финансирования Администрации Президента Украины.     


Источник: "Одесская жизнь"




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.