Наша цель — всесторонне помочь людям с ограниченными возможностями, — Ольга Луц » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
19-04-2016, 16:30

Наша цель — всесторонне помочь людям с ограниченными возможностями, — Ольга Луц

Категория: Новости


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Наша цель — всесторонне помочь людям с ограниченными возможностями, — Ольга Луц

Вот уже 10 лет Одесская областная организация инвалидов «Инвалиды Надежды в Будущее» помогает людям. В первую очередь — инвалидам, а также детям-сиротам, вынужденным переселенцам, «чернобыльцам», «афганцам», в общем, всем тем, кто остро нуждается в помощи и, в силу жизненных обстоятельств, не может самостоятельно заработать себе на жизнь. Об этом шла речь на пресс-конференции, которая проходила в пресс-клубе газеты «Слово», в которой приняли участие представители этой организации — глава ее правления Ольга Луц, директор юридического департамента организации Сергей Дударенко, а также их подопечная Наталия Чехонацкая, девушка с ограниченными возможностями, из Донецка, которая стала победительницей конкурса красоты «Мадам Одесса-2016», где она выступала на равных с остальными участницами.

«Наша цель — всесторонне помочь людям с ограниченными возможностями. Для этого при Одесской областной организации инвалидов «Инвалиды Надежды в Будущее» был создан юридический департамент, который помогает отстаивать права инвалидов. Кроме того, мы оказываем материальную помощь людям с ограниченными возможностями, проводим много творческих мероприятий, в том числе и спортивных. Помощь инвалидам, переселенцам, «чернобыльцам», «афганцам» осуществляется самая разнообразная — от самой насущной (продукты питания, моющие средства), до реабилитационной и даже психологической. Я сама из семьи, где практически все члены семьи были инвалидами, но находили в себе силы предоставлять помощь другим людям с ограниченными возможностями. Мы начали работать, чтобы улучшить качество жизни инвалидов, после зарегистрировали нашу организацию официально. Мы никогда не падаем духом и даже сами зарабатываем деньги для оказания необходимой помощи тем, кто в ней нуждается. Работают различные творческие коллективы, предприятие инвалидов. Они пишут картины, изготавливают сувениры. Наша гордость — реабилитационный центр, где работают хорошие специалисты. Нам очень помогают волонтеры, от областных и городских властей мы также получаем помощь в организации наших мероприятий. Огромную поддержку нам оказывают меценаты — истинные благотворители»,
— рассказала Ольга Луц.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.