Информация к новости
3-11-2015, 20:00

Одесские инвалиды решили повысить демократичность украинского общества

Категория: Новости


Одесские инвалиды решили повысить демократичность украинского общества

Представители различных организаций инвалидов Одессы объединяются, и впредь будут выступать единым фронтом. Об этом на встрече с журналистами рассказал руководитель организации «Европейская ассоциация инвалидов» Олег Дрюма.

По его словам, это необходимо для того, чтобы добиться кардинального изменения самой организации оказания помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Он отметил, что главной проблемой является то, что социальные программы для этой категории людей создаются теми, кто не имеет четкого представления о нуждах инвалидов. Поэтому необходимо, во-первых, создание института советников из числа представителей людей с ограниченными возможностями, как при районных, так и при региональных администрациях. Во-вторых, создание координационного совета при облгосадминистрации, который будет заниматься стратегическими вопросами, и комитета доступности, который будет заниматься вопросами тактики, то есть обеспечит доступность этих программ «всем без исключения инвалидам, в каком бы отдаленном селе они не проживали».

Представители организаций инвалидов ждут от областных властей конкретных действий в подтверждение их многочисленных громких заявлений, которые были сделаны губернатором Михеилом Саакашвили и его заместителем Марией Гайдар.

По мнению Олега Дрюмы,

«если мы декларируем европейские ценности, то мы должны им следовать. А как известно, демократичность общества определяется, в первую очередь, его отношением к пожилым людям и инвалидам».

Отметим, что за все время украинской независимости советник при губернаторе от людей с ограниченными возможностями был только однажды. Эту должность в период губернаторства Эдуарда Матвийчука занимал Олег Прохоров, руководитель организации «Инваспорт».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.