Потребности инвалидов в Украине игнорируются » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
26-03-2015, 13:51

Потребности инвалидов в Украине игнорируются

Категория: Новости


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Потребности инвалидов в Украине игнорируются

«Конвенция прав инвалидов ООН в Украине прпактически не выполняется».
Такое мнение высказал на встрече с журналистами представитель Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма. По его словам, это касается даже такой статьи, как «Обеспечение доступности», в частности, создание пандусов в общественных и государственных организациях. Так, например, по подсчетам Европейской ассоциации прав инвалидов, стоимость строительства пандусов в Киевской райадминистрации была завышена в 4 раза. Примерно та же ситуация складывается и с так называемыми «звуковыми светофорами», только на их оборудование цены были завышены в 10 раз.

По словам общественника, за невыполнение условий программы прямую ответственность несут городской и областной департаменты социальной защиты, которые не предпринимают никаких реальных шагов для того, чтобы обеспечить людей с особыми потребностями даже минимально необходимым.

Впрочем, по его мнению, дело здесь не только в региональных структурах – вопрос в государственной политике. Достаточно сказать, что если у нас инвалидов называют людьми с ограниченными возможностями, то

«в Европе, куда мы стремимся, их называют людьми с повышенными потребностями»
.

Нужна консолидация усилий всех организаций инвалидов, для чего уже завтра в санатории «Куяльник» будет проведен специальный форум.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.