Информация к новости
26-03-2015, 14:30

К началу курортного сезона одесские здравницы освободятся от переселенцев. Но не все

Категория: Новости


В настоящее время насущной проблемой столо отселение переселенцев-инвалидов из одесских здравниц. Так считает представитель Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма

По его словам, санатории должны вернуться к работе по своему прямому назначению, в частности, к оздоровлению детей. Для этого Европейская ассоциация прав инвалидов разработала специальную программу, в которой предлагается разделить инвалидов на три группы. Первая  – самая многочисленная (около 300 человек) – это инвалиды третьей группы, которые могут самостоятельно передвигаться. Их предлагается переселить в специальное общежитие в 50 км от Одессы, которое можно быстро привести в порядок.

Вторая группа – это инвалиды-колясочники – порядка 180 человек. Их можно переселить в ныне не действующий интернат на территории Татарбунарского района, который также можно сравнительно быстро привести в надлежащий вид.

И, наконец, третья группа – это семьи, где есть недееспособные люди, к примеру, «ампутанты», нуждающиеся в специальном уходе. Их насчитывается около 500 человек. В этом случае никаких конкретных предложений пока нет, но уже сейчас ясно, что быстро найти для них подходящее помещение не представляется возможным. Поэтому предлагается оставить для их размещения один из санаториев. По мнению Олега Дрюмы, это должен быть санаторий «Эсперанса» в Сергеевке.

Но в любом случае это только временная мера, поскольку, по убеждению общественника, для решения вопроса необходимо построить специальный коттеджный поселок.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.