Информация к новости
26-05-2015, 10:28

Переселенцев с Донбасса ожидает новое переселение

Категория: Новости / Политика


Переселенцев с Донбасса ожидает новое переселение

Беженцы будут выселены из одесских здравниц в течение месяца. Такую информацию озвучила в ходе пресс-конференции председатель наблюдательного совета Европейской ассоциации прав инвалидов Наталья Уварова. По ее словам, переселять их будут в двух направлениях: инвалидов и стариков – на территорию пансионата в поселке Тузлы Татарбунарского района, а семьи – в общежитие в поселке Радостное Ивановского района. Однако оба этих здания еще нужно привести в порядок, поэтому переселять людей будут постепенно, по мере поступления средств. При этом надежды на государство практически нет – рассчитывают на помощь меценатов и благотворителей из числа местных бизнесменов.

Отметим, что только на приведение в порядок общежития в Радостном необходимо более 1,5 млн гривен. А для того, чтобы запустить пансионат в поселке Тузлы, необходимо более 250 тысяч гривен.

При этом, если в общежитии будут жить люди достаточно самостоятельные, то инвалидов из санатория «Куяльник», которых собираются переселять в Тузлы, необходимо обеспечить не только питанием, но и медицинским и социальным обслуживанием. Процесс переселения планируется начать уже в ближайшие дни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.