Десятки инвалидов-колясочников брошены на произвол судьбы » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
24-09-2015, 13:00

Десятки инвалидов-колясочников брошены на произвол судьбы

Категория: Новости


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Как сообщил арендатор детского санатория «Сперанца» Валерий Супруненко,

«Около 200 переселенцев, из которых большинство-инвалиды, остаются фактически без крыши над головой».

По его словам, новый владелец санатория, компания "А-Реалти", в срочном порядке выселяет их из санатория. При этом примерно 150 человек удалось временно переселить в соседний санаторий «Сэнэтатя», а 50 инвалидов-колясочников переселять некуда. Однако компания выставила вооруженную охрану, и не пускает на территорию никого из обслуживающего персонала. Более того, отключила в санатории свет. В результате, с инвалидами, проживывшими в нем, уже 5 дней нет никакой связи, и что с ними происходит-неизвестно.

Основанием для таких действий владельцев стало завершение арендного договора, который истек 13 августа.

«Охрана не дает возможности нам забрать даже свои вещи, документы и печать»,
- характеризует остороту ситуации В. Супруненко. По этому вопросу Валерий Супруненко обратился в прокуратуру и милицию Белгорода-Днестровского, однако, как он утверждает, «Охрана не пустила на территорию санатория даже работников правоохранительных органов». Господин Супруненко назвал такие действия чистым самоуправством, и уже направил обращения Президенту, премьер-министру, губернатору и начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области. По словам общественника,
«Такие действия являются не только самоуправством, но и прямым нарушение прав инвалидов»
. Он отметил, что  санаторий посещали чиновники Одесской областной администрации, в том числе и Мария Гайдар, однако никаких мер для решения проблем инвалидов до сих пор не предпринято. 

В. Супруненко требует обеспечить свободу доступа арендаторам санатория, срочно решить судьбу находящихся в нем 50-и инвалидов, которые не могут сами себя обслуживать, и уволить управляющего компании, который допустил такие противоправные действия.

При этом В.Супруненко отметил, что переселять этих людей просто некуда, поскольку не один из ближайших санаториев не приспособлен для нужд для инвалидов-колясочников. Что же касается санатория «Сперанца»,то он был построен еще в советское время и специально предназначался для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников. 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.