Информация к новости
18-05-2016, 13:00

Подозреваемый в разбоях помещен под стражу

Категория: Новости / Происшествия

Подозреваемый в разбоях помещен под стражу

30-летний злоумышленник большую часть своей жизни провел за решеткой. Работники Суворовского отдела полиции задержали мужчину по подозрению в разбойных нападениях и мошенничестве в отношении женщин.

Имуществом одной из потерпевших мужчина завладел в подъезде дома на Днепропетровской дороге. По словам женщины, она стояла на улице, когда подозреваемый подошел к ней и попросил помочь спустить с лестницы детскую коляску. Женщина согласилась и зашла с незнакомцем в подъезд. На лестничной площадке между вторым и третьим этажами мужчина достал нож и, угрожая, заставил пострадавшую снять золотые серьги, а также забрал сумку, в которой находился кошелек с деньгами, два мобильных телефона, банковские карточки и документы. Общая сумма причиненного ущерба составила 5000 гривен.

«Уже на следующий день от действий злоумышленника пострадала еще молодая женщина, - рассказывает и.о.заместителя начальника Суворовского отдела полиции Олег Жуковский. - Так же под угрозой применения ножа он отобрал у нее сумку с мобильным телефоном и деньгами в подъезде многоэтажки на проспекте Добровольского. На этот раз сумма материального ущерба составила 2200 гривен».

А через несколько дней к разбоям прибавилось еще и мошенничество. Через Интернет правонарушитель познакомился с жительницей района, которая хотела продать свой дорогой мобильный телефон. Под видом потенциального покупателя он встретился с одесситкой в одном из баров на ул. Героев Сталинграда. Назвавшись администратором данного заведения, мужчина взял у потерпевшей телефон и пошел «в свой кабинет за деньгами», для убедительности оставив на столике паспорт. Когда через определенное время «покупатель» не вернулся, женщина обратилась в полицию. Паспорт, оставленный аферистом, оказался не его: это был документ одной из жертв разбоя.

 

Через сутки сотрудники Суворовского отдела полиции задержали злоумышленника. В отношении него было начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.190 (мошенничество). Мобильный телефон, которым мужчина завладел обманным путем, был изъят и возвращен владелице.

В настоящее время следствие продолжается. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей. За совершенное ему грозит до десяти лет лишения свободы.


Источник: ГУ НП Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.