Лидеры Украины, Франции и Германии: воскрешение «нормандского формата»? » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-02-2015, 11:00

Лидеры Украины, Франции и Германии: воскрешение «нормандского формата»?

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Лидеры Украины, Франции и Германии: воскрешение «нормандского формата»?

Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд обсудили возможности развития диалога в «нормандском формате». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Стороны поддержали мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской области выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом.

Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили пути реализации «минских договоренностей», которые являются основой разрешения конфликта и наработали общие предложения относительно дальнейших шагов.

Трое лидеров призвали к немедленному прекращению огня, выводу иностранных войск из Украины, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников.

Отметим, сто сегодня, 6 февраля, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель прибудут с блиц-визитом в Москву для обсуждения кризиса в Украине с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, переговоры В.Путина, Ф.Олланда и А.Меркель будут посвящены поиску путей для скорейшего прекращения гражданской войны в Украине.

«Главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать их страны, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, которая существенно обострилась в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», - сказал он.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.