Мэрия: во время ремонта ни один памятник не пострадал » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
25-08-2016, 19:00

Мэрия: во время ремонта ни один памятник не пострадал

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Мэрия: во время ремонта ни один памятник не пострадал

Управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета ведется работа по текущему ремонту городских памятников для поддержания их в надлежащем состоянии. На данный момент на балансе управления находится 15 объектов монументального искусства в городе Одессе.

«Ежегодно проверяется техническое состояние объектов культурного наследия. При необходимости проведения их текущего ремонта закладывается соответствующая статья расходов в городской бюджет. По мере выделения средств выполняются работы»,
- рассказал начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета Андрей Шелюгин.

Так, на сегодняшний день на завершающей стадии находятся ремонтные работы памятника Л.Н. Толстому на площади Льва Толстого. Ведутся работы по текущему ремонту памятника «Потёмкинцам – потомки» на Таможенной площади, 32 и скульптуры Л. Л. Заменгофу, установленной во дворе дома по ул. Дерибасовская, 3.

Завершен текущий ремонт скульптурной группы «Дети и лягушка» («Нарцисс») по ул. Ланжероновской (возле Музея морского флота) и памятника А. С. Пушкину на Приморском бульваре.

До 2 сентября 2016 года городским управлением по вопросам охраны объектов культурного наследия планируется провести текущий ремонт памятника-скульптуры «Лев и львица» в Городском саду.

До конца 2016 года планируется провести текущий ремонт памятника генерал-губернатору А. Э. Ришелье на Приморском бульваре и памятника офтальмологу В.П. Филатову на Французском бульваре. Также до конца текущего года запланирован текущий ремонт с восстановлением утраченных элементов скульптурной группы «Лаокоон», установленной перед Археологическим музеем.

Восстановление скульптурной композиции «Эрот и Психея» в сквере Пале-Рояль будет выполнено до конца текущего года за внебюджетные средства.


Источник: Официальный сайт города Одессы




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.