Государство может уничтожить ряд санаториев Одесчины » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
2-03-2015, 19:30

Государство может уничтожить ряд санаториев Одесчины

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Государство может уничтожить ряд санаториев Одесчины

Одесский областной совет намерен обратиться к Кабинету Министров Украины по поводу долгов перед одесскими санаториями. В тексте подготовленного обращения, который будет вынесен на сессию Облсовета, отмечается, что государство задолжало порядка 30 млн гривень санаторно - курортным учреждениям, в которых временно проживают переселенцы из зоны АТО. По состоянию на 26 февраля, в санаторно-курортных и оздоровительных учреждениях Сергеевки находится 855 человек, имеющих статус переселенцев из зоны антитеррористической операции, из них 223 ребенка и 305 инвалидов. Долги санаториев «Сенетатя», «Сперанца» и загородного учреждения оздоровления и отдыха «Плай» составляют 29,7 млн грн. В том числе: ОО «Губернатор» санаторий «Сенетатя» - 14,6 млн, ООО «Ренессанс-7 «Сперанца» - 9,1 млн грн, а ООО  Солнечный берег» ПЗОВ «Плай» - 6,3 млн грн.

«Долги учреждений состоят из суммы выплат на содержание переселенцев из зоны антитеррористической операции, а именно: расходы на оплату электроэнергии, коммунальных услуг, аренду земли, НДС, заработной платы, платы за продукты питания, лекарства, стирка и другие услуги. Санатории получают поддержку только от волонтеров… Существует реальная угроза, что вышеупомянутые учреждения будут ликвидированы из-за невозможности выполнения обязательств перед кредиторами. Это приведет к потере минимальных условий жизни и жилья переселенцев, часть из которых требует высококвалифицированного медицинского ухода и лекарств»,
- отмечается в обращении.

Благодаря поддержке волонтеров администрации санаториев пока справляются с проблемами, однако ситуация требует более эффективного решения. В  целях снятия социального напряжения и выполнения обязательств украинской центральной властью Одесский областной совет обращается к Кабинету Министров Украины с просьбой принять экстренные меры к погашению долгов.


Источник: reporter.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.