Информация к новости
25-06-2015, 10:00

Государство Украина наращивает долги перед санаториями Одесщины

Категория: Новости / Экономика и финансы

Государство Украина наращивает долги перед санаториями Одесщины

Сумма задолженности перед курортно-санаторными заведениями Одесской области за проживание в них вынужденных переселенцев достигла почти 73 млн гривен. Об этом сообщает Управление по делам семьи и молодежи Одесской областной государственной администрации. По информации  его начальника  Андрея Яцеленко, компенсация за проживание в санаториях вынужденных переселенцев должна выделяться из резервного фонда Украины по распоряжению Кабинета Министров.

Напомним. В детских оздоровительных и санаторно-курортных учреждениях Одесской области-  пансионате «Плай», детском оздоровительном центре «Сперанца», санаториях «Сэнэтатя», «Куяльник» и других – находятся 1 123 человека, из них 564 инвалидов и пожилых людей. За весь период проведения антитеррористической операции в данных учреждениях проживало 5 626 вынужденных переселенцев.

При этом, по данным Департамента социальной защиты ОГА, за денежной помощью обратилось 19 946 семей вынужденных переселенцев, из них отказано было 190 семьям и  произведено выплат на общую сумму 88,7 млн гривен.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.