Информация к новости
5-05-2015, 14:30

2 мая: столкновений нет, примирения, к сожалению, тоже

Категория: Новости


Несмотря на то, что 2 мая прошло спокойно, говорить о примирении еще рано. Так считает политический эксперт Артем Филипенко. По его мнению, как показывает практика, примирение в таких ситуациях

«возможно лишь тогда, когда людей, имевших непосредственное отношение к событиям, уже не останется в живых».

К сожалению, по словам эксперта, у нас нет такой политической культуры, как в Соединенных Штатах, когда поставили один общий памятник всем жертвам Гражданской войны, вне зависимости от того, на чьей стороне они сражались. Поэтому говорить о примирении в каком-либо обозримом будущем, по его мнению, оснований нет. И задача состоит в том, чтобы противостояние не переходило в активную, и особенно насильственную фазы.

Напомним, что единственный пример попытки гражданского примирения еще при жизни людей, принимавших участие в конфликте, является Испания, где был поставлен общий мемориал, который называется «Долина павших», всем погибшим в Гражданской войне. Однако, во-первых, он был поставлен почти через три десятка лет после окончания войны. И во-вторых, даже после его установки говорить об окончательном примирении было еще рано.

Галерея

prev

2 мая: столкновений нет, примирения, к сожалению, тоже

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.