Информация к новости
17-05-2015, 14:00

Валентин Чернов: В Украине только начался процесс формирования политической нации

Категория: Новости / Политика

Валентин Чернов: В Украине только начался процесс формирования политической нации

По словам лидера ОО «Едина Одесса» Валентина Чернова, на сегодняшний день Украина переживает процесс формирования политической нации, однако чем завершится данная процедура – предусмотреть сложно. Об этом общественник заявил в ходе круглого стола. 

Как подчеркнул Валентин Чернов, украинцы совсем недавно стали самостоятельно определять для себя национальные приоритеты и понимать, в чем заключается общенациональный интерес. Для того чтобы эти процессы протекали более эффективно, необходимо, по словам общественника, примирить украинцев.

«Сегодня украинская политическая нация формируется в условиях серьёзного раскола общества. Все живут в постоянном стрессе. Уровень благосостояния народа неоправданно низкий»,
- считает Валентин Чернов. 

Таким образом, эффективное становление современной украинской нации предусматривает разрешение ряда общих проблем национально-политического развития. Едва ли не самая главная из них — построение общества, которое бы владело чувством общей идентичности и общих национальных интересов. Другая проблема — достижение необходимого уровня легитимности власти. Эта проблема находится в плоскости развития демократии и обеспечения защиты прав человека. Еще одна проблема — способность украинского государства обеспечить экономическое, социальное и политическое развитие общества как на текущий момент, так и в перспективе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.