Информация к новости
19-05-2015, 15:00

НБУ подсчитал количество платежных терминалов в Украине

Категория: Новости / Экономика и финансы

НБУ подсчитал количество платежных терминалов в Украине

Национальный банк Украины подсчитал количество платежных устройств в Украине, которые использовались банками, агентами банков и участниками внутригосударственных платежных систем для приема и перевода денежных средств.

Как сообщает регулятор, по итогам первого квартала 2015 года, операции по приему наличности в гривнах с помощью платежных устройств для последующего ее перевода осуществляли:

  • 37 банков (с помощью собственных платежных устройств)
  • 14 юридических лиц, агенты банков
  • 8 небанковских финансовых учреждений — участников внутригосударственных платежных систем «Финансовый мир», «ИнтерПэйСервис» и «24Nonstop».

В распоряжении банков по состоянию на 1 апреля 2015 года находилось 21 316 платежных терминалов, с помощью которых за первый квартал было принято 37,338 млрд грн наличкой для дальнейшего ее перевода.

Агенты банков использовали 14 262 устройств для приема денежных средств в объеме 1,205 млрд грн (также за первый квартал).

А участники внутригосударственных платежных систем обслуживали 17 181 платежных терминалов и приняли с их помощью наличности в объеме 1,855 млрд грн за первый квартал этого года.


Источник: НБУ




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.