Информация к новости
8-06-2015, 18:30

Пришкольные лагеря: оздоровление или времяпрепровождение?

Категория: Новости


В нынешнем году в Одесском регионе создано более 600 оздоровительных пришкольных лагерей. Они работают во всех районах, кроме четырех (Тарарбунарский, Измаильский, Березовский и Великомихайловский). Об этом рассказала на пресс-конференции главный специалист Госсанэпидемслужбы в Одесской области Алиса Сойникова.

Причиной отсутствия пришкольных лагерей в названных районах стала нехватка средств в местных бюджетах. Чем они компенсируют это, пока неизвестно.

Что же касается остальных районов Одесской области, то там все пришкольные лагеря получили разрешение на начало курортного сезона. При этом, несмотря на то, что все лагеря дневные, там должно быть обеспечено двухразовое питание из расчета 1593 ккал на человека в день.

Отметим однако, что ранее даже руководители профильных управлений признавали, что считать оздоровлением нахождение детей в пришкольных лагерях можно лишь относительно. По сути дела, эти лагеря выполняют другую задачу – они обеспечивают досуг детей в период каникул, пока их родители находятся на работе и не могут следить за детьми.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.