Информация к новости
10-06-2015, 18:30

«Odessa Classics», добро пожаловать!

Категория: Новости / История и общество

«Odessa Classics», добро пожаловать!

С 10 по 14 июня 2015 года в Одессе проходит первый музыкальный фестиваль европейского уровня «ODESSA CLASSICS».
Фестиваль имеет подзаголовок “Botvinov and friends”, поскольку автором идеи и артистическим директором фестиваля является ведущий украинский пианист Алексей Ботвинов. Проект выстраивается по современным европейским технологиям арт-менеджмента, для возрождения одесской музыкальной традиции и создания долговременного брендового ежегодного события в культурной жизни Одессы и всей Украины. Разнообразная и увлекательная программа фестиваля «Odessa Classics» станет туристическим магнитом для отечественных и зарубежных гостей. 

По мнению Алексея Ботвинова, Одессу несправедливо воспринимают в последние годы преимущественно как столицу юмора. Между тем, практически все мировые знаменитости, рожденные или выросшие в Одессе, представляют классическое, академическое искусство. Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах, Святослав Рихтер, Натан Мильштейн, Шура Черкасский, Михаил Фихтенгольц, Валерий Климов, Эдуард Грач, Семен Снитковский, Бэлла Руденко, Евгений Могилевский, Мария Гулегина - это лишь самые громкие имена одесских «классиков». Далеко за пределами города и Украины известны Музыкальная Академия и легендарный Оперный театр.   
К сожалению, город с выдающимися «классическими» традициями вот уже многие десятилетия находится на обочине мирового и европейского культурного процесса. Вернуть Одессу на музыкальную карту Европы призван фестиваль «Odessa Classics».    
По замыслу организаторов, «Odessa Classics» - фестиваль европейского уровня, как по содержанию, так и по форме. В его основе - разнообразная музыкальная программа с участием европейских «звезд» первой величины, ведущих украинских артистов и перспективной творческой молодежи из Одессы и других культурных центров Украины. Среди них – бас Паата Бурчуладзе, скрипачи Майкл Гуттман и Андрес Мустонен, ансамбли «АртеХатта», «Hortus Musicus», «Art Jazz Quartet» и другие. 

Творческие и организационные ресурсы нашего города позволяют рассчитывать на то, что перспективная задача возрождения музыкальных традиций и возвращения Одессы в фокус внимания культурной Европы - абсолютно реальна и выполнима. Международный музыкальный фестиваль «ODESSACLASSICS» имеет все шансы в скором времени стать одной из «визитных карточек» Одессы в Европе и мире.

 




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.