Информация к новости
11-06-2015, 12:00

Одесский «ДемАльянс» идет в суд. Повод – «одесситы еще не решили, каким образом чествовать жертв майской трагедии 2014 года»

Категория: Новости / Политика

Одесский «ДемАльянс» идет в суд. Повод – «одесситы еще не решили, каким образом чествовать жертв майской трагедии 2014 года»

Партия "Демократический Альянс" попытается через суд отменить вчерашнее решение Одесского горсовета об увековечении жертв 2 мая. Об этом сообщает интернетиздание «Трасса Е- 95» со ссылкой на в пресс-службу партии. Как объяснил председатель Одесской областной организации политической партии "ДемАльянс" Кирилл Филимонов, проект соответствующего решения по номеру 5.3 был опубликован на официальном сайте городского совета и одновременно разослан для ознакомления депутатам 30 мая, то есть только за 11 дней до сессии.

Однако согласно Закону "О доступе к публичной информации", проекты решений органов местного самоуправления должны быть обнародованы ими не позднее, чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения. Таким образом, проект не проходил надлежащего общественного обсуждения и подлежит отмене. С этой целью "ДемАльянс" обратится в суд. 

"Вопросы, касающиеся событий 2 мая 2014 года, очень болезненны для нашего города. И поэтому одесситы сами должны решать, каким образом чествовать и увековечивать жертв этой трагедии. Подобный вопрос должен быть вынесен на общественные слушания. Теперь же большинство депутатов городского совета спекулируют на этих печальных событиях и узурпируют принятие этого решения. К тому же делают это откровенно незаконным способом",
– заявил К.Филимонов. 


Источник: trassae95




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.