Кулеба: есть четыре "красные линии", которые Украина не пересечет в переговорах по Донбассу » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
17-06-2020, 15:00

Кулеба: есть четыре "красные линии", которые Украина не пересечет в переговорах по Донбассу

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Украина имеет как минимум четыре "красные линии" в переговорном процессе по Донбассу, которые она ни в коем случае не пересечет. Об этом в интервью "Радио НВ" сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "Телеграф".


Я могу вам озвучить "красные линии", которые мы не пересечем (в переговорах по Донбассу - ред.). Первое - это прямой диалог (с Л/ДНР - ред.), второе - мы будем требовать установления Украиной контроля над границей и никогда не откажемся от этой идеи. Третье - никакие выборы не состоятся на оккупированных территориях Донбасса в присутствии оккупационных российских войск или незаконных вооруженных формирований, четвертое - мы стремимся к реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей, но не по российскому сценарию, когда они будут иметь какое-то "право вето" на общенациональные решения в составе Украины,
- отметил Кулеба.

По словам министра, украинская сторона в переговорах по Донбассу настроена на дипломатические "наступательные действия и навязываем повестку дня, а не ждем, пока ее навяжут нам".

В то же время, на вопрос о том, на какие компромиссы готова Украина по Донбассу, он отвечать не стал.

Если я вам обнародую все сразу компромиссы, то, во-первых, это ослабление переговорной позиции, во-вторых, компромиссы могут рождаться в ходе переговоров,
- пояснил глава МИДа.


Как сообщалось, ранее министр заявил, что вместе с партнерами Украина стремится возродить "нормандский формат" и достичь мира на Донбассе, но пока не видит взаимной конструктивности с российской стороны.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.