Информация к новости
17-06-2015, 10:30

Одесские предприниматели крупно погорели

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесские предприниматели крупно погорели

Почти 369 тысяч гривен штрафных санкций начислено предпринимателям Одесщины за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. 

На такую сумму с начала 2015 года принято решений относительно применения финансовых санкции к субъектам хозяйствования за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий лицам, которые не достигли 18-летнего возраста. За такое же нарушение аннулировано 12 лицензий предпринимателей.

Согласно действующему законодательству, продавец, в случае возникновения сомнений, обязан получить у покупателя, который покупает пиво (кроме безалкогольного), алкогольные напитки, слабоалкогольные напитки, вина столовые или табачные изделия, паспорт или другие документы, подтверждающие его возраст. Если покупатель отказывается предоставить такой документ, то продажа алкогольных напитков или табачных изделий ему запрещается (ст. 15-3 Закона Украины от 19.12.1995 года № 481/ 95-ВР “О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»), отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.