Палата представителей США проголосовала за оборонный бюджет на 2021 год с санкциями против Nord stream - 2 » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
22-07-2020, 10:00

Палата представителей США проголосовала за оборонный бюджет на 2021 год с санкциями против Nord stream - 2

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Палата представителей США во вторник проголосовала за закона об оборонном бюджете на 2021 год, который предполагает введение санкций против газопроводов "Северный поток"-2 и "Турецкий поток". Об этом свидетельствуют данные сайта Палаты представителей.

В законопроекте на оборону США в 2021 году заложены 740,5 млрд долларов.

Документ поддержали 295 конгрессменов, 125 высказались против.

Документ требует от администрации президента ужесточить действующие санкции в отношении российских газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток".

Санкции налагаются на все работы по прокладке трубопровода "Северный поток"-2, так и на компании, которые предоставляют "услуги андеррайтинга или страхования, или перестрахования" для судов, участвующих в строительстве. Кроме того, санкции распространяются и на компании, которые предоставляют "услуги или помещения для модернизации технологий или установки сварочного оборудования" судов.


Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео предупредил участников проекта "Северный поток-2" о возможности применения в их отношении закона CAATSA "О противодействии противникам Америки посредством санкций" от 2017 года.

Однако глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель выступил против планов США расширить экстерриториальные санкции в отношении ряда проектов, в том числе и "Северного потока"-2.


Источник: 112.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.