Информация к новости
18-06-2015, 14:00

Таких катакомб, как в Одессе нет даже в списке ЮНЕСКО

Категория: Новости / История и общество

Таких катакомб, как в Одессе нет даже в списке ЮНЕСКО

Одесские катакомбы могут попасть в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Как сообщает газета «Вести», одесские подземные выработки планируется включить в номинационное досье для возможного последующего включения исторического центра Одессы в Список всемирного наследия.

Кроме того рассматриваются и другие объекты. В частности, специалисты Международного совета по сохранению памятников и выдающихся мест считают уникальными следующие артефакты: одесские каменоломни протяжностью свыше двух с половиной тысяч километров, уникальные конгломерации старых одесских двориков и квартальную планировку города", - уточняют в горсовете.

Участники выездного заседания оргкомитета ІІ Международной научно-практической конференции "Сохранение исторической застройки центра Одессы путем включения в основной Список Всемирного наследия ЮНЕСКО", которые спускались в катакомбы, предусматривают возможность дальнейшего включения в основной Список Всемирного наследия ЮНЕСКО других новообнаруженных артефактов городской среды, которые являются уникальными для мирового культурного наследия. 

 


Источник: vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.