Японский летающий автомобиль совершил первый полет с человеком » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
28-08-2020, 20:00

Японский летающий автомобиль совершил первый полет с человеком

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Японская компания SkyDrive Inc. разработала летающий автомобиль, который совершил первый тестовый полет с человеком на борту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Изобретение, похожее на мотоцикл с винтовыми крыльями, поднялось на несколько метров над землей и четыре минуты находилось в воздухе.

Томохиро Фукузава, ответственный за разработку автомобиля, отметил, что подобное изобретение может стать реальным продуктом для продажи уже в 2023 году, и добавил, что решающим фактором в разработке является безопасность полета.

Пока машина может летать до 10 минут, но если разработчик сможет увеличить это время до 30 минут, то автомобиль будет иметь больший потенциал, и его можно будет, например, экспортировать в Китай, добавил Фукузава.

В отличие от самолетов и вертолетов, транспортные средства электрического вертикального способа взлета и посадки предусматривают перемещение от точки к точке. Они могут летать автоматически, поэтому не требуют водителей.


SkyDrive сначала был волонтерским проектом под названием Cartivator. Его финансировали ведущие японские компании, например Toyota Motor, Panasonic и компания-разработчик видеоигр Bandai Namco.

Демонстрационный полет три года тому назад прошел неудачно, однако компания продолжала работать над улучшением аппарата, и проект получил очередной транш финансирования - 37 млн долл., включая вложения Банка развития Японии.

Японские чиновники заявляют о возможности использования летающего транспорта в отдаленных районах, а также для оказания помощи во время катастроф. Уже разработана "карта деловых услуг" с использованием изобретения до 2023 года, а расширенное коммерческое использование планируется ввести до 2030-х годов.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.