Госбюджет Украины недополучил 20 миллиардов гривен доходов » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
1-09-2020, 18:00

Госбюджет Украины недополучил 20 миллиардов гривен доходов

Категория: Новости / Экономика и финансы

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Поступления в государственный бюджет за за январь-август 2020 года составили 96,2% от плана, или 688,6 миллиарда гривен. Как передает Vesti.ua, об этом сообщила Государственная казначейская служба Украины во вторник, 1 сентября.

Отмечается, что данная сумма - на 20 миллиардов гривен меньше планового показателя, откорректированного в апреле. Вместе с тем доходы госбюджета за восемь месяцев были на 2,5% выше прошлогоднего показателя.

В то же время в августе план по доходам госбюджета был перевыполнен на 15,2%. По сравнению с августом 2019 года поступления выросли на 14,8%, до 100,2 миллиарда гривен.

Остаток денег на едином казначейском счету Кабмина за месяц сократился с 51,7 до 45,7 миллиарда гривен по состоянию на 1 августа.

Отметим, что за I квартал текущего года государственный бюджет Украины недополучил 45 миллардов гривен запланированных поступлений в общий фонд, из которых 27 миллиардов – таможенные и налоговые платежи. Такие данные привел глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

При этом государственный и гарантированный государством долг Украины вырос и сократился одновременно. На конец апреля он составил 2,196 триллиона гривен или 81,43 миллиарда долларов.

Коронакризис повлиял на украинскую экономику и эти изменения могут иметь долгосрочные последствия. В случае если пандемия Covid-19 затянется, инвесторы на рынке могут переоценить свои риски, это может негативно влиять на украинскую экономику, особенно в периоды пиковых выплат по госдолгу.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.