В Одессе прошел шестой сезон уникального бойцовского проекта «Битва!» » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
9-09-2020, 18:00

В Одессе прошел шестой сезон уникального бойцовского проекта «Битва!»

Категория: Новости / Спорт

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Участники социального проекта «Битва!» – это украинские знаменитости, среди которых - блогеры, певцы, актеры, ведущие, модели, музыканты. Выходя на боксерский ринг, они демонстрируют себя в новом качестве, популяризируя таким образом любительский спорт, в частности бокс. Шестой сезон «Битва!» прошел на берегу Черного моря – в одесской Аркадии. Активное участие в реализации проекта совместно с Федерацией бокса Украины приняла Федерация бокса Одесской области.

Действительно, Одессу можно назвать боксерским регионом. Федерация бокса Одессы делает очень много для развития и популяризации бокса в Украине в лице президента Халида Мусаева. И в ближайшее время мы также ожидаем в Одессе проведение чемпионата Украины среди взрослых.
 — отметил исполнительный директор Федерации бокса Украины Донатас Пискун.

За последние годы Федерация бокса Одесской области уделяет немало внимания развитию бокса в регионе - как профессионального, так и любительского.

Представленные на этом ринге спортсмены занимаются абсолютно разными направлениями по жизни, но их объединяет одно – любовь к боксу. Подобные проекты и являются прямой популяризацией спорта, бокса и здорового образа жизни. Для нас самое главное, когда наши спортсмены видят, что их мастерство оценивают по достоинству, и мы, конечно же, с гордостью рады принимать подобные мероприятия у нас в городе Одессе.
 поделился представитель президента федерации бокса Одесской области Александр Гордиенко.

Чтобы показать красивую игру, участники проекта в течение месяца занимались в тренировочном лагере. Всего на ринге было представлено двенадцать пар – восемнадцать юношей и шесть девушек. Были среди участников и представители власти - заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Иоанн не побоялась продемонстрировала свое мастерство, выступив против явно неравной соперницы Марии Беркут. Валерия призналась, что занимается боксом уже два года. Это не первый ее публичный бой, но с такой соперницей она встречается впервые.

Мне очень нравятся вечера бокса, мне кажется, что их объединяет большая спортивная атмосфера. У меня очень много друзей, и здесь со мной моя команда, которая меня поддерживать.
 — поделилась Валерия.

Главная цель социального проекта «Битва!» - популяризировать отечественный спорт, вывести его на новый уровень и сделать неотъемлемой частью жизни украинцев. Активное участие в подготовке спортсменов в Одессе также принимает Национальный университет «Одесская юридическая академия».

Все основные знаковые мероприятия мы проводим именно на базах Одесской юридической академии и Международного гуманитарного университета, которые сегодня являются лучшими в городе и соответствуют европейским стандартом для проведения соревнований всеукраинского и международного уровня. Огромную благодарность хочется выразить Президенту вузов, лидеру Украинской морской партии Сергею Васильевичу Кивалова за то, что дает возможность проводить мероприятия на подобных аренах и всегда поддерживает инициативы Федерации бокса Одесской области.
 — добавил Александр Гордиенко.

Галерея

prev

 

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.