Украина сможет получить вакцину от коронавируса для 20% населения - Степанов » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
11-09-2020, 11:00

Украина сможет получить вакцину от коронавируса для 20% населения - Степанов

Категория: Новости / История и общество

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Украина сможет получить дозы вакцины от коронавируса для 20% населения по международной инициативе COVAX (глобального механизма по обеспечению доступности вакцин против COVID-19). Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время телефонного разговора с министром здравоохранения Германии Йенсом Шпаном, передает ТСН.ua со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

Так, министры здравоохранения Украины и Германии обсудили вопросы клинических исследований и доступа к вакцинам от COVID-19.

Украина благодарна ЕС и Германии за непосредственный финансовый вклад и политическую поддержку международной инициативы COVAX, благодаря чему Украина сможет получить дозы вакцины для 20% населения. Однако в этом случае у нас останется более 30 млн людей, нуждающихся в вакцине из других источников,
- сказал Степанов.

По его словам, Украина также будет искать источники поставок вакцины для проведения прививки всем группам риска.

В свою очередь Йенс Шпан отметил, что Германия готова вернуться к разговору о доступе Украины к вакцине, как только будет понятно, какие вакцины пройдут клинические исследования.

Мы довольны нашим двусторонним сотрудничеством, также хочу выразить восторг воплощением достаточно амбициозной реформы в области здравоохранения,
- заверил глава Минздрава Германии.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.