Информация к новости
11-09-2020, 15:00

Главный санврач: Украина не будет использовать российскую вакцину от COVID-19 — это запрещено

Категория: Новости / История и общество

 

Украина не будет использовать российскую вакцину от COVID-19 даже в случае её эффективности.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил в одном из телеэфиров, пишет «Таймер».


Сегодня в Украине на законодательном уровне запрещено использовать иммунобиологические препараты, изготовленные в стране-агрессоре,
— сказал Ляшко.


Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина откажется от разработанной в России вакцины от коронавируса в пользу производителей из Европейского союза и США.

Мы эффективно сотрудничаем с Европейским союзом, Соединёнными Штатами и другими странами в этой сфере… Уже нарабатываются модели того, как мы можем получить доступ к вакцине, когда она окажется в их распоряжении,
— заявил дипломат в интервью одному из изданий.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране есть несколько предприятий, готовых массово производить вакцины от коронавируса.

Тем временем первая партия вакцины от СOVID-19 «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») уже выпущена в гражданский оборот, о чём сообщил Минздрав РФ. В ближайшее время планируются поставки первых партий вакцины в российские регионы.


Напомним, что Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки на приобретение миллиарда доз вакцины от коронавируса из более чем 20 стран. Он добавил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, а имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.