"Желтые жилеты" вернулись на улицы Франции » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
13-09-2020, 12:00

"Желтые жилеты" вернулись на улицы Франции

Категория: Новости / Политика

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

 

Об этом сообщает RFI.

В Париже участники протестного движения "желтых жилетов" назначили место сбора в нескольких точках: на Елисейских полях, у подножия базилики Сакре-Кер и в других местах.

При этом префектура полиции Парижа накануне предупредила, что запрещает проведение акций протеста в районе Елисейских полей, а также у Елисейского дворца, Национального собрания и резиденции премьер-министра.

К полудню парижская префектура сообщила о задержании 128 человек. Примерно в это время стало известно о первых столкновения протестующих с полицией. До 13 часов было задержано уже 154 человека.

Читайте также: Франция отказалась от переговоров с Россией

Управление парижского транспорта RATP объявило о том, что с утра 12 сентября в Париже будет закрыто около 50 станций метро и пригородных электричек RER.

Протесты, названные в честь желтых жилетов повышенной видимости, начались в ноябре 2018 года после общественного недовольства из-за налогов на топливо.

Впоследствии эти налоги были отменены, но движение сохранилося и превратилось в более широкий антиправительственный протест.

Последний крупный протест "желтых жилетов" состоялся 14 марта 2020 года, накануне местных выборов. Это было всего за три дня до того, как в стране объявили жесткий карантин из-за коронавируса.

история




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.